Dicas para o Fim de Semana

25 out Gourmet

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Um charmoso churrasco no haras é o convite do Palaphita Gávea para o almoço nos finais de semana. A grande aposta é a suculenta Parrillada, preparada dentro de uma carroça/churrasqueira com projeto exclusivo, na frente do cliente, no estilo do melhor churrasco uruguaio.

O projeto da máquina foi concebido pelo próprio Mário utilizando chapas e cantoneiras garimpadas em ferro-velho. Para deleite dos comensais, eles são convidados a participar do preparo, escolhendo e colocando os temperos que desejam. São quatro cortes de carnes premiun, como Prime Ribe (R$ 85) e Bife Ancho (R$ 55,50) e peixes e frutos do mar, destaque especial para o Pirarucu fresco (R$ 60,50). Para os vegetarianos, duas sugestões especiais de steak: de banana pacovão (a maior da Amazônia) na brasa com shitake confitado em azeite de manjericão (R$ 35) e coração de palmito pupunha amaciado e braseado, servido com juliana de legumes e crocante de castanha da Amazônia (R$ 43). Os acompanhamentos, no mínimo de sete, variam de acordo com a semana, como vinagrete de manga, arroz de rúcula com banana, purê de maçã, salada de arroz integral e quinoa com shitake e alho poró, coucous de legumes, chutney de cupuaçu.

Já na Forneria São Sebastião, a bola da vez são os Paninis Alla Romana, feitos com pão de miga importados da Argentina. Entre as sugestões: Cotto (R$39): queijo prato e presunto cozido; Tonno (R$47): atum, maionese alcaparras e alface; Carne (R$47): pão de miga tostado, tartar de carne e rúcula e Salmone (R$48): pão de miga tostado, tartar de salmão fresco com alface.

Roma Salmone

Palaphita Gávea: Avenida Bartolomeu Mitre, nº 1.110, Jockey Club – Gávea (300 lugares). Tel.: 3114-0853.

Forneria São Sebastião: Rua Aníbal de Mendonça, 112 – Ipanema (112 lugares). Tel: 2540-8045.

Fotos: Reprodução

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