Dicas deliciosas para o Dia da Avó

18 jul Gourmet

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O Dia da Avó está chegando e cai sexta feira, dia 26. Vamos comemorar?

Separamos algumas receitas passadas de geração em geração que foram resgatadas para comemorar a data.

O Cosa Nostra Deli oferece uma infinidade de produtos gourmet em sua delicatessen de Ipanema. Para o chá da tarde, destaque para o Kusmi Tea (R$ 89 a lata; R$ 79 a caixinha); o OR Tea? (de R$ 59 a R$ 79); o Royal Tea Stick (R$ 24,90); e os chás da marca inglesa Twinnings (R$ 14,90). Entre as opções de guloseimas, experimente a lata de biscoitos finos da marca inglesa The Fine Cheese (R$ 79) e os biscoitinhos amanteigados da francesa Pierre Biscuiterrie (de R$ 19,90 a R$ 29,80), nos sabores cookies com frutas vermelhas, cookies com limão e amêndoas e original.

Para comemorar o Dia da Avó, Renata Bellizzi, da Deli 43-Pavelka, resgata uma tradicional receita da família. Com gostinho de casa da vovó, o pudim de leite é a estrela da data. A sobremesa pode ser encontrada na delicatessen em formato de fatia (R$ 5,20) ou grande (R$ 35,00).

Quem sente saudades dos quitutes preparados pela avó, já tem lugar certo para ir. A Escola do Pão oferece, durante o final de semana, no café da manhã, e durante a semana, no seu chá da tarde, deliciosas guloseimas que passam de geração em geração, sem perder aquele gostinho de receita caseira. Na lista, waffles recheados, que podem ser servidos em diferentes sabores, como doce de leite, nutella, sorvete de baunilha e calda de chocolate, além de queijo cremoso com goiabada. Os bolinhos da chef Elen Casagrande também não deixam nada a desejar. Com os sabores laranja e chocolate, eles são ótimas opções para acompanhar um chocolate quentinho preparado na hora. (café da manhã/ chá da tarde: R$70 + serviço).

A chef Nanda de Lamare mantém até hoje no cardápio do Gula Gula a receita do pudim de leite (R$ 8,00) que aprendeu a fazer com sua avó. Há anos servida no restaurante, a sobremesa é um dos carros chefes.

Fundadora da sorveteria Mil Frutas, Renata Saboya herdou algumas receitas de sua família. Entre elas o pavê de chocolate, doce ensinado por sua avó, que hoje em dia faz parte dos sabores de gelados da casa (R$ 10 a bola). Os sorvete são livres de aditivos químicos e conservantes.

Gostaram das dicas?

Cosa Nostra Deli – Rua Visconde de Pirajá, 303/ Loja 103 – Ipanema. Telefone: (21) 2523-2745.

Deli 43 – PavelkaLeblon – Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon. (86 lugares). Tel.: 2294-1745.

Deli 43 – Pavelka – Centro – Rua Gonçalves Dias, 43, Centro. (90 lugares). Tel.: 2222-1163.

Escola do Pão Bistrô e Café - Rua General Garzon, 10 – Lagoa (160 lugares). Tel.: 2294-0027 / 3205-7275.

Gula Gula Ipanema: Rua Henrique Dumont, 57. Ipanema. Telefone: 2259-3084.

Mil Frutas Jardim Botânico: JJ Seabra, s/número, Jardim Botânico. Tel.: 2511-2550.

Mil Frutas Café: Garcia D’Avila 134, Ipanema. Tel.: 2247-2148.

Mil Frutas Fashion Mall: Estrada da Gávea, 899, 1° piso, box 07. Tel.: 3322-5417.

Fotos: Reprodução

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