Dicas para o Ano Novo no Rio de Janeiro

18 dez Acontece

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Ainda não sabe o que fazer na virada do ano? Temos várias sugestões de restaurantes e lugares deliciosos para comemorar o Ano Novo na cidade maravilhosa.

A chef Vivian Arab promove ceia de Ano Novo no restaurante em Copacabana. Com localização privilegiada, de frente para a praia, o Restaurante Arab oferece aos clientes a possibilidade de apreciar os fogos enquanto degustam uma deliciosa ceia árabe servida em forma de bufê. Entre as opções, muitas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Entre as sugestões, comece pelo tabule e o delicioso pão pita da casa, acompanhado de hommus tahine (pasta de grão de bico), baba ghannouj (pasta de berinjela) e labne (coalhada seca). Para o prato principal, algumas opções são o arroz com lentilha e cebola frita, kafta de carne ou cordeiro e a folha de uva recheada de cuscuz marroquino. Entre as sobremesas, os tradicionais doces árabes fazem sucesso, como o beclewa – massa folhada com nozes –, ninho de pistache ou damasco, entre outros. Para beber, os convidados podem escolher entre espumante, vinho tinto, caipirinhas ou caipiroscas, chopes, whisky oito anos, água mineral e refrigerante. Convites à venda no local por R$ 450. 

Restaurante Arab – Avenida Atlântica 1936, Copacabana. Tel: 2235-1884. www.restaurantearab.com.br. Horário especial para o fim do ano: Dia 24, das 9h às 16h; Dia 25, a partir das 16h; Dia 31, a partir das 20h, para festa de reveillon; Dia 1º, a partir das 15h.

O restaurante italiano D’Amici preparou um menu especial (R$ 300,00 + 10%) para a noite do dia 31, a partir das 19h. Para começar, os pães feitos na casa acompanham azeite extra-virgem e manteiga. Como sugestão de antepasto, três opções a escolher: presunto de Parma com melão, salada de frutos do mar, com lulas, camarões e polvo, e cecivhe de vermelho fatiado, marinado com limão, pimenta calabresa, azeite e salsinha. Entre as opções de primeiro prato, ravióli de Cherne com molho cremoso de açafrão e camarões, cavaquinhas grelhadas com risotinho de limão siciliano e a paleta de cordeiro marinada e assada durante seis horas. Para terminar, profiteroles ou frutas da estação.

D’Amici - Rua Antônio Vieira, 18, Leme. Tel: 2541-4477 e 2543-1303. Preço: R$ 200 (+ serviço. Bebidas cobradas à parte). Horário especial para o fim do ano – dias 24/12 e 31/12 das 12h às 23h; Dias 25/12 e 1/1 das 12h à 1h.

Para quem quer passar a noite de Ano Novo em grande estilo, o Fratelli Barra celebra a chegada de 2014 com uma super festa. De frente para a praia, a casa tem tudo para agradar a família toda – desde os mais supersticiosos, que gostam de ir ao mar depois da meia-noite, ou os que gostam mesmo de dançar com amigos e familiares. Por R$594 (bebidas* e serviços incluídos), os clientes que comprarem o convite terão direito a bufê livre, uma opção de prato principal e sobremesas à vontade. No menu, desenvolvido pelo chef Mario Tacconi, variedades  de pratos com o estilo italiano da casa. Entre as várias opções do bufê, destaque para  o panettone do chef, salgado e preparado com diversos recheios; espetinhos de uva e de queijo de cabra com ervas; leitão assado no forno à lenha, além de uma seleção de frios e queijos, pães e outros quitutes típicos da Itália. Para o prato principal, sugestões como lagosta ao molho de champanhe, com risoto de uva e romã; bacalhau ao forno; camarões ao molho de tomate; paleta de cordeiro, e medalhão grelhado ao molho de pêra. As sobremesas incluem o tiramissu, tradicional sobremesa da casa, além de mille foglie à italiana, rabanada de panetone e outras. Já entre as bebidas*, água, refrigerante, caipirinha, vinho tinto, vinho branco, Whisky Johnnie Walker Red Label e uma garrafa de espumante para cada duas pessoas. A música fica por conta do DJ Aiton Aereas. Reservas mediante pagamento de 100%.

Fratelli Barra - Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca. Telefone (21) 2494 – 6644. www.restaurantefratelli.com.br Horário especial de fim de ano: Dia 31 funciona de 12h até 18h e depois reabre às 20h- 03h para festa de fim de ano

Quem pensa em aproveitar o réveillon para viajar, a Pousada La Belle Bruna, em Araras, oferece pacotes especiais para dois períodos: 27/12 a 01/01 (R$ 3.800 – casal) e 28/12 a 1/01 (R$ 3.300 – casal). Com vista única para a Cordilheira da Serra dos Orgãos, o hóspede pode contar com alguns serviços inclusos, como: café da manhã, chá da tarde e a ceia do dia 31. Quem preferir não se hospedar, também é possível curtir só a ceia (R$ 250 – por pessoa). A noite começa a partir das 22h com um coquetel, com mini bruschettas variadas nos sabores de tomate com manjericão, tartar de salmão com aipo e de parmesão com nozes e balsâmico. Saladas, pães, queijos e frios podem ser encontrados em mesa localizada no salão do restaurante. Entre os destaques, salada de bacalhau com feijões brancos, tomate seco e rúcula, aspargos verdes com vinagrete de ovos; salada mediterrânea de legumes grelhados; e salada caprese. Os pratos quentes são servidos de forma volante: penne com lentilha e camarões, risoto de pêra com gorgonzola e escondidinho de carne seca, aipim e catupiry. Entre as sobremesas, algumas sugestões são a torta de panetone com banana caramelada, rocambole de morango com chantilly, torta de chocolate sem farinha e a torta de ricota com limão e farofa de biscoito. Para o brinde, cada casal é presenteado com uma garrafa de espumante nacional rosé. Água, refrigerante e café também estão inclusos. Pousada La Belle Bruna - Estrada das Perobas, 235, Araras – Petrópolis. Tel.: (24) 2225-2154 / 2225-1806. www.pousadalabelle.com.br/

Para quem vai passar a virada do ano em Búzios, o restaurante Quadrucci, localizado no Porto da Barra, oferece uma ceia especial para brindar o novo ano. Com receitas criadas pelo chef Ronaldo Canha, a ceia inclui um antipasto, uma entrada, um principal e uma sobremesa por R$ 295, com bebidas e serviço a parte. Para começar, camarão e ostra em emulsão de alho poró. De entrada, salada de lagosta com maionese caseira de coral. Para principal, camarões VG ao molho de champanhe acompanhado de nhoque de castanha portuguesa e confit de alho picante, ou uma opção de carne, steak de filé ao molho de carne com cerveja preta e mel acompanhado de palmito grelhado e risoto de cogumelos. Como sobremesa, a opção é verrine de marrom clace com creme de baunilha, farofinha de nuts e cerejas frescas.

Quadrucci Búzios - Av. Bento Ribeiro Dantas s/n – Centro Gastronômico Porto da Barra. Tel.: (22) 2623-6303.

Para brindar a virada do ano, o restaurante italiano Terzetto de Ipanema preparou dois cardápios especiais com antepasto, primeiro, segundo e terceiro prato, e sobremesa. Comece com os pães caseiros servidos com azeite. Como primeiro prato, escolha entre a salada orgânica com queijo de cabra, nozes e vinagrete de mel ou vol-au-vent de lagostins ao champagne. Como segundo prato, experimente o ravióli com mussarela de búfala ao molho de tomate fresco e gotas de pesto ou o risoto de ragu de javali com lentilhas da fortuna. Siga com o terceiro prato e as opções de filé de cherne ao molho de pimentas rosas e verdes com legumes ao vapor, costeleta de cordeiro uruguaio grelhada com sal de Guerande e batata ao forno com alecrim, lagosta ao molho de amêndoas acompanhada de arroz com uvas passas e maça ou filé mignon com redução de vinho do Porto, foie gras fresco e aromas de trufas com batata gratinada. Para sobremesa, torta de amêndoas e chocolate servida quente com sorvete ou mil folhas com creme bavaroise e calda de frutas vermelhas. O menu fechado (R$ 350,00 + 10% de serviço) não inclui bebidas. As reservas, entre 18h e 22h, assim como o pagamento, devem ser feitos antecipadamente.

Terzetto – Rua Jangadeiros, 28 – Ipanema. Cep- 22420-010. Tel.: 2247-6797. Horário especial para o fim do ano – dias 24/12 e 31/12 das 18h às 22h; Dias 25/12 e 1/1 das 12h à 1h. Manobrista. www.terzetto.com.br

Fotos: Divulgação

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