Dicas gourmet para o Dia do Pão

14 out Gourmet

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Nessa quarta feira, dia 16, é o Dia do Pão. Nada melhor que comemorar o dia comendo os pães que fazem mais sucesso nos restaurantes. Vem conferir as delícias!

Arab – O pão pita, usado no Oriente Médio para a alimentação com as mãos, é destaque no Arab. Ele é preparado pela chef Vivian Arab na hora e chega quentinho à mesa do cliente (R$ 4,50 dois pães), impossível resistir. O pão também é sugestão de acompanhamento para o café da manha e o bufê de almoço.

Chez L’Ami Martin – Já no bistrô francês, o pão faz sucesso mesmo em uma das sobremesas da casa, a pain perdu (R$26). A rabanada, tipicamente francesa, é servida quente com chantilly, sorvete de framboesa, calda de frutas vermelhas e pão de brioche caseiro.

Deli 43- Pavelka – Representante exclusiva da  delicatessen petropolitana no Rio, a Deli 43-Pavelka tem seus pães como algumas das estrelas da casa. Com opções, como baguete (R$1,20 a unidade), centeio com nozes (R$6,90 a unidade), doze grãos (blend feito na casa – R$ 7,50 unidade), tabatiere (R$ 6,90 unidade) e ciabatta (R$ 3,90 unidade), eles podem ser comprados e consumidos em casa. Os sanduíches também fazem sucesso não só pelos recheios, mas pelo pão de leite sempre fresco e macio, outro produto produzido a inúmeras fornadas diárias sob a chancela da Pavelka e que chegam diariamente às lojas da Deli 43.

Fiammetta - Marca registrada da casa, o tortano (R$ 19,90 a fatia) disputa espaço com as pizzas já há bastante tempo, o delicioso pão rústico italiano crocante por fora e macio por dentro é recheado de linguiça artesanal feita na própria casa. O ideal é degustá-lo aos pedaços, com azeite extra virgem.

Fratelli – Cantinho da Itália no Rio de Janeiro, o Fratelli oferece um couvert especial, que faz tanto sucesso quanto os outros pratos italianos da casa. Nele é possível encontrar diversos pães, como o pão de nozes, foccacia, pão de pizza e grissini. Feitos artesanalmente no próprio restaurante, chegam sempre quentinhos e frescos à mesa. Para acompanhar, berinjelas, patê, manteiga, azeitonas e saladinha caprese (R$ 15).

Quadrucci – Para começar bem a refeição, o chef Ronaldo Canha oferece pães no couvert, que são difíceis de resistir. Feito de farinha integral e normal, além de azeitona preta e verde, os pães chegam quentinhos à mesa, e são acompanhados de azeite de ervas e patê de fígado (R$ 19).

Terzetto – Conhecido pelos saborosos pratos e excelente atendimento, os pães do couvert do italiano Terzetto são um capítulo à parte. Sempre fresquinhos e de fabricação própria, não há como resistir aos pães do restaurante. São vários sabores numa cesta, que variam de pizza a erva doce. Os pães são servidos com manteiga e berinjela (R$ 14 por pessoa).

Uniko – É difícil rejeitar o couvert (R$ 12,00) desse novo restaurante dos sócios Dionísio Chaves e Nicola Giorgio. Feitos na cozinha da casa e servidos sempre fesquinhos, os pães aparecem em versões como focaccia com tomate, ciabatta, pão de azeitona e integral. Para acompanhar, são servidos apenas manteiga e azeite extravirgem temperado, perfeito para ressaltar o sabor dos pães. Além disso, o restaurante também oferece café da manhã (sob reserva), com menu em que variadas receitas pães feitos na casa são os carros-chefes.

Ráscal – O restaurante, com três casas na cidade, fabrica diariamente em cada unidade seus pães servidos no menu a preço fixo (R$ 63,00) utilizando farinha especial, como por exemplo a orgânica e a grano duro. Posicionados na mesa de antepastos são várias as opções, desde cornecciones recheados com escarola e mussarela, passando pelo pão recheado de calabresa, ou o pão integral, feito com grãos, até o pão de alecrim, sempre fresquinhos e cheios de sabor.

Serviços:

Arab – Avenida Atlântica 1936, Copacabana. Tel: 2235-1884. www.restaurantearab.com.br

Chez L’Ami Martin Fashion Mall - Estrada da Gávea, 899 loja 304, São Conrado. Tel.: 3322-2005 e 3322-2698.

Deli 43 – PavelkaLeblon – Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon. (86 lugares). Tel.: 2294-1745.

Deli 43 – Pavelka – Centro – Rua Gonçalves Dias, 43, Centro. (90 lugares). Tel.: 2222-1163. www.deli43.com.br

Fiammetta Barra: Av. das Américas 777/loja 303 – Rio Design Barra. 3º piso – Tel: 2438-7500

Fiammetta Botafogo: Casa & Gourmet Shopping – Avenida General Severiano, 97/loja 202. Tel: 2295-9096. www.fiammetta.com.br

Fratelli Leblon – Av. General San Martin, 983 – Leblon. Tel: (21) 2259-6699.

Fratelli Barra - Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca. Telefone (21) 2494 – 6644. www.restaurantefratelli.com.br

Terzetto – Rua Jangadeiros, 28 – Ipanema. Cep- 22420-010. Tel.: 2247-6797.

Terzetto Village Mall – Shopping Village Mall – Avenida das Américas, 3.900, lojas 157 e 158 – Barra da Tijuca. Cep: 22640-102. Tel: 3252-2737.  www.terzetto.com.br

Uniko – Rua da Quitanda, 86 – 105. Edifício Galeria Sul América – Centro. Tel.: 3806-6334. www.unikorestaurante.com.br/

Ráscal Shopping Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon. Tel.: 2259-6437.

Ráscal Shopping Rio Sul – Av. Lauro Sodré, 445, Piso 1 – Botafogo. Tel.: 3873-0339.

Ráscal CasaShopping – Av. Ayrton Senna, 2150/ Loja A1L – Barra. Tel.: 3325-0894. www.rascal.com.br

Fotos: Divulgação

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