Dicas gourmet para o Dia do Macarrão I

22 out Gourmet

por

O Dia do Macarrão é nessa sexta feira, dia 25, e hoje vamos dar as primeiras dicas deliciosas para comemorar essa data.

A sugestão de massa do chef Antonio Salustiano, do D’Amici, é o fusilli com camarão e abobrinha (R$ 71). Prato leve e delicioso!

Entre as opções de pratos executivos do Bibi Sucos, destaque para o paillard de alcatra com tagliatelle ao molho suave de queijos (R$ 20,80).

Botequim Informal – A rede de pés limpos oferece no cardápio diversas opções de pratos com macarrão. Entre elas, o espaguete com polpetone (R$ 26,90), espaguete acompanhado de polpetone de carne com molho de tomate e queijo derretido. Outra opção é o espaguete à bolonhesa ou com molho de gorgonzola (R$ 23,90). No capítulo de executivos, experimente o filé de frango com espaguete à caprese (R$ 20,90), filé de frango grelhado acompanhado de espaguete, mussarela de búfala, cubos de tomate e manjericão.

Na Bottega del Vino, casa especializada em receitas italianas, um dos pratos clássicos é o fusilli com linguiça toscana e cogumelos frescos (R$ 44,00).

 

Buffet Andrea Tinoco – Entre as opções de pratos do Buffet Andrea Tinoco, destaque para o fettuccine com camarão (R$ 48,90).

Congelados da Sônia – As dicas são: o Macarrão da Tia Maria (R$ 14,90/ 250g/ 278 KCAL), um dos pratos mais pedidos, é uma receita de família adaptada para esta versão light, talharim caseiro com peito de peru light aos dois queijos, mussarela e parmesão. Entre outras opções estão o Talharim aos Três Queijos (R$ 14,90/ 310g/ 354 KCAL), talharim grano duro enriquecido com abobrinha e cenoura em molho aos três queijos, provolone, parmesão e mussarela; e o Macarrão Parisiense (R$ 15,90/ 320g/ 294 KCAL), espaguete grano duro ao molho bechamel, com presunto de peru light e ervilhas frescas, coberto com queijo cottage cremoso.

No italiano Duo, o cardápio conta com vários tipos de macarrão e, entre as massas frescas preparadas artesanalmente no próprio restaurante, um dos destaques é o pici com ragu de cordeiro (R$ 68,00).

Na pizzaria gourmet Fiammetta, macarrão também é estrela no cardápio. Entre as sugestões, tem o penne ala neroni (R$ 44,90), penne com molho de tomate italiano acompanhado de cubos de filé mignon salteado no azeite com ervas finas; o penne boccino (R$ 48,90), penne acompanhado de camarões e finalizado com queijo brie; e o espaguete com bracciola (R$ 41,90).

Considerado um cantinho da Itália no Brasil, o italiano Fratelli oferece muitos tipos de macarrão para a clientela. Entre as opções da casa, rigatoni ala Siciliana (R$45), com molho de tomate, berinjela, mussarela de búfala, manjericão e orégano; Spaguetti alle Vongole (R$54), com vôngoles ao vinho branco, e tagliolini verde gratinado com azeite de trufas (R$49). A massa de espinafre é gratinada com presunto de parma e creme de leite. Entre os clássicos da casa, spaguetti Fratelli (R$64), com camarões, pimentões vermelhos, amarelos e verde.

Com uma culinária chinesa, o Mr. Lam, localizado na Lagoa, oferece o macarrão inspirado na gastronomia oriental. No cardápio é possível encontrar um capítulo especial das massas. Entre as sugestões, noodles crocante, massa artesanal crocante servida com frango e legumes (R$ 61); o noodles de frutos do mar, massa de arroz crocante com camarão, peixe, lula e legumes (R$ 105), peking noodles, massa artesanal com carne broto de feijão e shitake (R$ 61) e Mr. Lam’s Noodles, clássica massa artesanal feita a mão com carne de porco, cogumelos chineses e pepinos (R$ 61).

D’Amici - Rua Antônio Vieira, 18, Leme. Capacidade: 70 lugares. Tel.: (21) 2541-4477 e (21) 2543-1303.

Botequim Informal Copacabana: Rua Domingos Ferreira 215 A, Copacabana Telefone: 3816-0909 

Botequim Informal Barra (NYCC) - Av. Américas 5000 / lojas 119 e 120, Barra da tijuca. Tel.: 21 2408-3105.

Bottega del Vino – Rua Dias Ferreira, 78, Leblon. Telefone: 2512-6526.

Buffet Andréa Tinoco - Tel: (21) 2275-6439 // 2242-6717 // 9172-8508 www.andreatinoco.com.brEntrega em toda a cidade do Rio e Niterói. A taxa varia de acordo com a localização.

Congelados da Sônia – Televendas: RJ e outros (21) 3461-9779/ SP 0800 024 0083. www.congeladosdasonia.com.br

Duo: Rua Érico Veríssimo 690. Tel.: 21 2484 4547. www.duorestaurante.com.br

Fratelli Leblon - Av. General San Martin, 983 – Leblon. Tel: (21) 2259-6699.

Fratelli Barra - Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca. Telefone (21) 2494 – 6644. www.restaurantefratelli.com.br

Fiammetta Barra: Av. das Américas 777/loja 303 – Rio Design Barra. 3º piso – Tel: 2438-7500.

Fiammetta Botafogo: Casa & Gourmet Shopping – Avenida General Severiano, 97/loja 202. Tel: 2295-9096. www.fiammetta.com.br

Mr. Lam - Rua Maria Angélica, 21 – Lagoa. Tel.: 2286-6661. www.mrlam.com.br

Fotos: Divulgação

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.