Dicas do Chef: Tapioca recheada

6 fev Gourmet

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Para o verão, a rede Bibi Sucos lança parceria com a pentacampeã mundial de jiu-jitsu Kyra Gracie. A lutadora junto com o chef Eduardo Zampier criam um cardápio feito a quatro mãos, com receitas que combinam com as altas temperaturas.

Pra entrar no clima, descobrimos a receita da Tapioca com creme de abacate com mel e nibs de cacau, que é uma delícia para um lanche no fim de semana:

Ingredientes

500g de tapioca hidratada

Para a mousse de cacau:

1/2 abacate (250g)

5 colheres de sopa de mel (100g)

2 colheres de sopa de cacau em pó (40g)

3 a 5 colheres de sopa de água filtrada

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes da mousse de cacau, exceto a água, que você vai acrescentando aos poucos, até se transformar em um creme homogêneo e com consistência de mousse. Reserve na geladeira.

Em uma frigideira já com o fogo ligada, peneire a tapioca até cobrir todo o fundo da frigideira e deixe assar até formar uma casquinha uniforme, vire do outro lado para assar (ela tem que ficar bem branquinha).

Ponha a casquinha de tapioca em cima de um prato e recheie com 3 colheres de sopa de mousse. Feche a tapioca e sirva em seguida.

Foto: Ph Studio

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