Receita do Chef: Bolo de cenoura com Nutella quente

12 nov Gourmet

por

Para adoçar o fim de semana, que tal um bolinho da Cozinha Artagão? Quem já experimentou esse Nutella quente, vai correr pra cozinha pra fazer já! Confira o passo a passo dessa receita imperdível:

Bolo de cenoura com nutella // Foto: Alexander Landau 

Ingredientes bolo:

320g de cenoura (1 cenoura grande)

250g de óleo vegetal (2 xícaras de chá)

5 ovos grandes

450g de açúcar (4 xícaras de chá)

250g de farinha de trigo (2 xic)

10g de fermento (1 col chá)

 

Recheio:

65g de nutella (1 col e 1/2 sopa)

100ml de leite

25g de manteiga (1 col sopa)

 

Cobertura:

100ml de creme de leite

100ml de leite

50g de gengibre

12 gemas

200g de açúcar

 

Preparo bolo:

Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Asse em recipiente untado ou c papel manteiga a 180• por 40-45min.

 

Ganache:

Bata levemente com fouet todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

 

Calda:

Aqueça os líquidos com o gengibre até quase ferver. Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar e acrescente aos líquidos lentamente.

Reche o bolo frio, e sirva aquecido em microondas com a calda gelada.

Rendimento: 10 porções

 

Cozinha Artagão – Barra Shopping, loja 147 – Rio de Janeiro. Telefone (21) 2431-9389

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.