Dicas de restaurantes para ir no Dia dos Pais

7 ago Gourmet

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Dia dos pais é sempre uma ótima desculpa para tirar-lo de casa e ir almoçar fora. Com a data se aproximando vários amigos me ligam desesperados: “NINAAAA aonde eu levo meu pai pra almoçar??
Fiz uma listinha de lugares para super interessantes que preparam especiais para o dia, confira!

No Aconchego Carioca a pedida é o baião de dois, como seus pratos são bem fartos o baião serve até três pessoas. A outra sugestão é o também tradicional camarão na moranga DELICIOSO.

Rua Barão de Iguatemi, 379 – Praça da Bandeira
Tel.: (21) 2273-1035

O tradicional Albamar, sugere para os amantes do mar as ostras frescas ao limão e molho apimentado, a costela de tambaqui assada com risota de castanha do pará. Outras opções de carnes e massas também podem ser encontradas na casa.

Praça Marechal Âncora, 184 – Centro
Tel.: (21) 2240-8378/8428

O super charmoso Bazzar, que além de lindo e agradável tem uma cozinha ótima e uma carta de vinhos ainda mais incrível.

Rua Barão da Torre, 538 – Ipanema
Tel.: (21) 3032-2884

Fratelli aposta aposta em uma receita típica do Vêneto, o pernil de vitela assado com cogumelos porcini frescos e batatas assadas.

Avenida General San Martin, 983 – Leblon
Tel.: (21) 2259-6699
Av. Lúcio Costa, 2916 – Barra da Tijuca

A chef Alessandra Belliny, do Lorenzo Bistrô, desenvolveu um risoto de bacalhau e cubos de abobrinha finalizado com chios crocantes de abobrinha. Para adoçar o paladar a sugestão é o clássico da casa, uma tarte tartin com sorvete de baunilha.

Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico
Tel.: (21) 2294-7830

Quem quiser já começar a comemoração hoje a dica é a loja de vinhos Porto di Vino, o papai que pedir uma tábua de queijos e frios ganha uma taça do vinho Chateu Virgile, de Rhone na França.

Praçå Santos Dumont, 140 A – Gávea
Tel.: (21) 2137-4154

O recém inaugurado (em breve falarei com mais detalhes) Sawasdee, comandado pelo chef Marcos Sodré, preparou um menu especial. Inicindo com o mandiopã acompanhado de guacamole thai, seguido de costelinhas de porco camarelizadas ao molho agridoce, magret com purê de banana e curry e laranja e, para finalizar, ganache de chocolate com castanha do Pará e morangos flambados no saquê

Rua Barão da Torre, 446 – Ipanema
Tel.: (21) 3322-215-/0710
Rua Dias Ferreira, 571 – Leblon
Tel.: (21) 2511-0057

Já na pizzaria Stravaganze o presente é a pizza Pepe Catalana, preparada com chorizo espanhol, pomodori pelai, mussarela de búfala defumada, azeitonas pretas temperadas com alho em lâminas, parmesão e orégano. No dia 10, cada pai que perdi a pizza leva um avental exclusivo e uma taça de vinho Pata Negra.

Rua Maria Quitéria, 132 – Ipanema
Tel.: (21) 2523-2391

No Térèze o pai que pedir o duo de tartare leva o drinque Elyx Mint, vodca Absolut Elyx, xarope de açúcar, suco de limão Tahiti e folhas de hortelã,

Térèze
Rua Felício dos Santos, s/nº – Santa Teresa
Tel.: 3380-0220 e 2222-2755

Fotos: Divulgação

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