Dicas de restaurantes para comemorar o Dia dos Pais I

1 ago Gourmet

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O Dia dos Pais está chegado e nós preparamos algumas dicas deliciosas de restaurantes para comemorar a data. Confira a primeira parte!

Quem for a qualquer uma das casas do Botequim Informal e Garrafeiro Informal durante a semana dos pais, de 5 a 11 de agosto, encontrará uma promoção especial para a data. A sugestão é de duas calderetas de chope a todos os clientes que pedirem uma chapa do cardápio principal. Entre as sugestões de sabores, destaque para a chapa de parmegiana de mignon (R$ 59,90 – p/ duas pessoas), lascas de filé mignon à milanesa, cobertas com molho de tomate, queijo derretido e batatas fritas; e para a de picanha garrafeiro (R$ 71 – p/ duas pessoas), picanha fatiada com cebola e alho crocantes, acompanhada de molho chimichurri e alho assado.

Chapa de parmegiana de mignon

Para comemorar o Dia dos Pais, o bistrô francês Chez L’Ami Martin aposta em um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, o chef Pascal Jolly indica a salada de três terrines, com rillete de pato, foie gras e champanhe (R$48). Outra opção é a entrada de lula, camarão dorê e vinagrete de palmito pupunha (R$42). Já para o prato principal, os clientes poderão escolher entre a vieira à provençal (R$82), servida com camarões, molho à provençal e risoto de limão siciliano; o compressé de vitelo Vale do Loire (R$85), com pernil, ossobuco e paleta, preparado com cogumelos e temperos, e o Vol al Vent de camarão ao bisque de lagosta (R$88). Para finalizar, o chef ainda se inspira na tradicional corrida de bicicleta na França, com sua sobremesa Paris Brest (R$24), feita com massa de profiterole, creme pâtissière de baunilha e pasta de avelã caramelizada. Delícia!

Compressé de vitelo Vale do Loire

Os pais, que quiserem comemorar o dia no Bistrô da Escola do Pão, terão menu especial preparado pela chef Elen Casagrande. Como entrada, a sugestão é o mix de folhas de três cogumelos com mix de folhas verdes ao vinagrete. De prato principal, serão servidas duas opções: risoto de camarão ao champagne ou steak de mignon regado ao molho de mostarda l´anciente, com escolta de gratin de batatas gratinado. A sobremesa ficará por conta de sorvete de vanilla, com calda de frutas do bosque e língua de gato da casa (R$89,90).

Steak de mignon regado ao molho de mostarda l´anciente

Fiammetta preparou uma surpresa especial a todos os pais que forem comemorar a data no restaurante. No almoço ou no jantar de domingo, os papais serão presenteados com uma fatia do delicioso tórtano. O pão rústico italiano tornou-se marca registrada da casa. É crocante por fora e macio por dentro, recheado com lingüiça artesanal e erva-doce, perfeito para ser degustado aos pedaços, com azeite extravirgem.

Tortano Bella Cardim

O restaurante Fratelli, considerado um cantinho da Itália no Rio de Janeiro, oferece sugestões especiais para os papais comemorem seu dia. O chef Mario Tacconi prepara um menu criado especialmente para a data, com receitas inspiradas na culinária italiana. Para começar, a polenta chega quentinha à mesa em versão cremosa, com molho de funghi porcini fresco, lingüiça de pernil e trufa negra (R$ 65). De principal, parpadele ao molho de ragu de javali (R$ 65) e tornedor de filé mignon com foie gras de pato ao molho de vinho do porto e acompanhado com purê de batata baroa (R$ 84). E para finalizar, pera cozida no vinho branco e servida com sorvete e calda de chocolate (R$ 22).

Papardele ao molho de ragu de javali

A chef Nanda de Lamare criou receitas especiais para servir no Dia dos Pais, no Gula Gula. De prato principal, as sugestões são o camarão pomme d´or, em que o crustáceo vem acompanhado de maçã verde, ao molho cremoso de vinho branco (R$ 40,00), e o filé saltimbocca a la romana, com  escalopes de mignon envoltos em presunto de Parma, servidos com manteiga de sálvia e legumes crocantes (R$ 55,00). De sobremesa, serão servidos crepe Suzette (R$ 14,00) e profiteróles de nutella (R$ 18,00).

Crepe Suzette

Peixaria, restaurante de culinária mediterrânea com especialidade em frutos do mar, oferece sugestões especiais para o Dia dos Pais. Os pratos criados para a data seguem a tradição da casa, que preza pelos pescados frescos e de qualidade. Para começar, o carpaccio de linguado chega em fatias finíssimas que derretem na boca, marinadas no azeite, ervas e limão (R$ 39). Pedacinhos de aspargos frescos dão um toque especial à entrada. Em seguida, experimente o espaguete de tinta de lula (R$ 48). A massa artesanal é cortada em fio de bronze e servida com tomatinhos cereja.

carpaccio de peixe branco

Comemorar o Dia dos Pais pode ir muito além do que uma entrega de presentes. Que tal um programa na Serra com a família? A Pousada La Belle Bruna, localizada em uma área ambiental no alto do Vale das Perobas, em Araras, preparou um menu especial para a data (R$ 120,00 – por pessoa). O bistrô francês, que funciona de sexta a domingo também para não hóspedes, tem varanda com vista deslumbrante para a Serra dos Órgãos. Comece com o couvert, composto por dois tipos de focaccia, alho confitado, pasta de berinjela e azeitonas. Em seguida, as entradas chegam no formato para compartilhar. Além do ratatouille, duas saladas, uma de atum, aipo, cubos de tomate e alcaparras, e outra de frango defumado com laranja e endívias grelhadas. Três são as opções de pratos principais a escolher: filé de peixe a Belle Meunière; escalopes de filé mignon com molho de mostarda Dijon e batatas salteadas com salvia; e risoto de mix de champignons e queijo roquefort. Finalize com uma das duas sugestões de sobremesas, torta de queijo com compota de amoras ou mousse de chocolate com caramelo queimado.

escalpes de mignon ao molho de mostarda dijon batatas salteadas com sálvia

Tudo delicioso e perfeito para curtir com o papai!

Botequim Informal Copacabana 2Avenida Nossa Senhora de Copacabana 434/ Loja A, Copacabana. Telefone: (21) 2547-2871.

Escola do Pão Bistrô e Café - Rua General Garzon, 10 – Lagoa (160 lugares). Tel.: 2294-0027 / 3205-7275.

Garrafeiro Informal Ipanema - Rua Barão da Torre 348, Ipanema. Tel: 2247-6712 / 2247-6711.

 Fiammetta Barra: Av. das Américas 777/loja 303 – Rio Design Barra. 3º piso – Tel: 2438-7500.

Fiammetta Botafogo: Casa & Gourmet Shopping – Avenida General Severiano, 97/loja 202. Tel: 2295-9096.

Fratelli Leblon - Av. General San Martin, 983 – Leblon. Tel: (21) 2259-6699.

Fratelli Barra - Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca. Telefone (21) 2494 – 6644.

Gula Gula Barra Shopping: Av. das Americas, 4.666 – Loja 106P43. Barra da Tijuca. Telefone: 2431-9180.

Gula Gula Ipanema: Rua Henrique Dumont, 57. Ipanema. Telefone: 2259-3084.

Peixaria - Avenida General San Martin, 1241, Leblon. Tel.: 2259-7696.

Pousada La Belle Bruna - Estrada das Perobas, 235, Araras – Petrópolis. Tel.: (24) 2225-2154.

 Fotos: Reprodução

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