Dicas de Festas e Ceias de Réveillon no Rio

27 nov Acontece

por

Muita gente já começou a programar a noite de Réveillon desse ano. Separamos algumas festas que vão acontecer nos restaurantes do Rio. Os convites já estão todos à venda, vale a pena conferir nossas dicas!

A chef Vivian Arab promove festa de Ano Novo no restaurante, em Copacabana, e no Quiosque, na Lagoa Rodrigo de Freitas. Com localização privilegiada, de frente para a praia de Copacabana, o Restaurante Arab oferece aos clientes a possibilidade de apreciar os fogos enquanto degustam uma deliciosa ceia árabe servida em forma de bufê.

Já no Quiosque Arab, localizado na beira da Lagoa Rodrigo de Freitas, o clima é de descontração, com comidinhas típicas e show do quarteto composto pelos músicos: André Aragão, Alexandre Cavalo, Paulinho McLaren e Rodrigo Marchevsky. O bufê conta com muitas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Entre as sugestões, comece pelo tabule e o delicioso pão pita da casa, acompanhado de hommus tahine (pasta de grão de bico), baba ghannouj (pasta de berinjela) e labne (coalhada seca). Para o prato principal, algumas opções são o arroz com lentilha e cebola frita, kafta de carne ou cordeiro e a folha de uva recheada de cuscuz marroquino. Entre as sobremesas, os tradicionais doces árabes fazem sucesso, como o beclewa – massa folhada com nozes –, ninho de pistache ou damasco, entre outros. Para beber, os convidados podem escolher entre espumante, vinho tinto, caipirinhas ou caipiroscas, chopes, whisky oito anos, água mineral e refrigerante. Convites à venda no local por R$ 450 (restaurante Arab) e R$ 350 (quiosque Arab). A festa terá início às 20h.

Botequim Informal celebra a chegada de 2014 e agita uma super festa pertinho da praia de Copacabana, na filial da Av. Nossa Senhora de Copacabana,434. A noite começa a partir das 20h e vai até 3h da manhã, além da participação de um dj, a festa conta com menu completo com entrada, jantar no estilo bufê, sobremesa e diversas bebidas liberadas, alcoólicas ou não. Como opção de entrada, acepipes e salgadinhos diversos, como pasteis; bolinho de bacalhau e croquete. Entre os pratos do bufê, bacalhau a Zé do Pipo, medalhão a teriaki, frango com molho gorgonzola, salada de folhas verdes com tomate seco e mussarela de búfala e salada Júlio César. Entre as sobremesas, brigadeiro de colher, sorvete e mesa de frutas da estação. Para beber, refrigerante, sucos, água, caipirinhas e caipisaquê, os convidados também poderão contar com uma garrafa de espumante Chandon 750 ml (para cada convidado) para o brinde na hora da virada. Pacotes já à venda e lugares limitados.

Preço: R$ 380 até 31/11/13 e R$ 430 após esta data.

Para quem quer passar a noite de Ano Novo em grande estilo, o Fratelli Barra celebra a chegada de 2014 com uma super festa. De frente para a praia, a casa tem tudo para agradar a toda família- desde os mais supersticiosos, que gostam de ir ao mar depois da meia-noite, ou os que gostam mesmo de dançar com amigos e familiares. Por R$594 (bebidas*  e serviços incluídos), os clientes que comprarem o convite terão direito a bufê livre, uma opção de prato principal e sobremesas à vontade. No menu, desenvolvido pelo chef Mario Tacconi, variedades  de pratos com o estilo italiano da casa. Entre as várias opções do bufê, destaque para  o panettone do chef, salgado e preparado com diversos recheios; espetinhos de uva e de queijo de cabra com ervas; leitão assado no forno à lenha, além de uma seleção de frios e queijos, pães e outros quitutes típicos da Itália.

Para o prato principal, sugestões como lagosta ao molho de champanhe, com risoto de uva e romã; bacalhau ao forno; camarões ao molho de tomate; paleta de cordeiro, e medalhão grelhado ao molho de pêra. As sobremesas incluem o tiramissu, tradicional sobremesa da casa, além de mille foglie à italiana, rabanada de panetone e outras. Já entre as *bebidas, água, refrigerante, caipirinha, vinho tinto, vinho branco, Whisky Johnnie Walker Red Label e uma garrafa de espumante para cada duas pessoas. A música fica por conta do DJ Aiton Aereas. Reservas mediante pagamento de 100%.

Quem pensa em aproveitar o Reveillon para viajar, a Pousada La Belle Bruna, em Araras, oferece pacotes especiais para dois períodos: 27/12 a 01/01 (R$ 3.800 – casal) e 28/12 a 1/01 (R$ 3.300 – casal). Com vista única para a Cordilheira da Serra dos Orgãos, o hóspede pode contar com alguns serviços inclusos, como: café da manhã, chá da tarde e a ceia do dia 31. Quem preferir não se hospedar, também é possível curtir só a ceia (R$ 250 – por pessoa). A noite começa a partir das 22h com um coquetel, com mini bruschettas variadas nos sabores de tomate com manjericão, tartar de salmão com aipo e de parmesão com nozes e balsâmico. Saladas, pães, queijos e frios podem ser encontrados em mesa localizada no salão do restaurante.

Entre os destaques, salada de bacalhau com feijões brancos, tomate seco e rúcula, aspargos verdes com vinagrete de ovos; salada mediterrânea de legumes grelhados; e salada caprese. Os pratos quentes são servidos de forma volante: penne com lentilha e camarões, risoto de pêra com gorgonzola e escondidinho de carne seca, aipim e catupiry. Entre as sobremesas, algumas sugestões são a torta de panetone com banana caramelada, rocambole de morango com chantilly, torta de chocolate sem farinha e a torta de ricota com limão e farofa de biscoito. Para o brinde, cada casal é presenteado com uma garrafa de espumante nacional rosé. Água, refrigerante e café também estão inclusos.

Para quem vai passar a virada do ano em Búzios, o restaurante Quadrucci, localizado no Porto da Barra, oferece uma ceia especial para brindar o novo ano. Com receitas criadas pelo chef Ronaldo Canha, a ceia inclui um antipasto, uma entrada, um principal e uma sobremesa por R$ 295, com bebidas e serviço a parte.

Para começar, camarão e ostra em emulsão de alho poró. De entrada, salada de lagosta com maionese caseira de coral. Para principal, camarões VG ao molho de champanhe acompanhado de nhoque de castanha portuguesa e confit de alho picante, ou uma opção de carne, steak de filé ao molho de carne com cerveja preta e mel acompanhado de palmito grelhado e risoto de cogumelos. Como sobremesa, a opção é verrine de marrom clace com creme de baunilha, farofinha de nuts e cerejas frescas.

Serviços:

Quiosque Arab – Avenida Borges de Medeiros, s/nº, Parque dos Patins, Quiosque 7. Tel: 2540-0747/2294-9561. 160 lugares. Cc: todos; Cd: todos. Convites à venda no local por R$ 350,00. A festa terá início às 20h.

Restaurante Arab – Avenida Atlântica 1936, Copacabana. Tel: 2235-1884. Capacidade: 200 lugares. Cc: todos; Cd: todos. Convites à venda no local por R$ 450. A festa terá início às 20h. 

Botequim Informal Copacabana 2Avenida Nossa Senhora de Copacabana 434/ Loja A, Copacabana (140 lugares). Telefone: (21) 2547-2871.

Fratelli Barra - Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca. Telefone (21) 2494 – 6644. www.restaurantefratelli.com.br Horário especial de fim de ano: Dia 31 funciona de 12h até 18h e depois reabre às 20h- 03h para festa de fim de ano

Pousada La Belle Bruna - Estrada das Perobas, 235, Araras – Petrópolis. Tel.: (24) 2225-2154 / 2225-1806.www.pousadalabelle.com.br/

Quadrucci Búzios - Av. Bento Ribeiro Dantas s/n – Centro Gastronômico Porto da Barra. Tel.: (22) 2623-6303.

Fotos: Reprodução

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.