Dicas de comidinhas juninas

25 jun Gourmet

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Com todas as Festas Juninas que estão acontecendo por aí, fica impossível segurar aquela vontade de comer alguma comidinha típica dessa época do ano.

Separamos algumas sugestões de pratos juninos deliciosos!

Botequim Informal lançou um cardápio especial com pratos que combinam com a data. Entre as sugestões, caldinho verde acompanhado de linguiça caipira e croutons (R$ 10,90); caldinho de batata baroa com cubinhos de gorgonzola e croutons (R$ 10,90); e caldinho de feijão branco com linguiça calabresa e croutons (R$ 10,90). Além de espetinhos de queijo coalho acompanhados de orégano e melado de cana (R$ 10,90) e salsichão acompanhado de farofa (R$ 10,90).

Na Escola do Pão, o tradicional café da manhã ganhou retoques caipiras. Sagu, cural de milho, canjica, broa de milho e cuscuz de coco são as estrelas da vez da refeição que faz nosso dia nascer feliz. O café da manhã inclui ainda pães, bolos, geleia caseira, manteiga, milk shake de iogurte natural com frutas tropicais, leite, café ou chocolate, bruschetas, mamão com granola, seleção de sanduíches, gratin de queijo, mini waffles e roscas. R$ 70 por pessoa.

Em clima de festa junina, Fabiana D’Angelo criou uma nova linha de doces inspirada nos sabores caipiras. Os brigadeiros ganham sabores como pé de moleque (R$ 250 – cento); coco queimado (R$ 175 – cento); beijinho (R$ 165 – cento); cajuzinho (R$ 165 – cento); castanha de caju (R$ 180 – cento) e pasta de amendoim (R$ 175 – cento). Os brigadeiros tradicionais ganharam roupagem personalizada para a temporada, com adereços comestíveis como balão, milho, espantalho, fogueira, menino e menina caipira (R$ 350 – cento).

O restaurante Gula Gula também não deixou passar a data. A aposta foi no salsichão, prato típico das festas caipiras. A versão da casa é gourmet, acompanhada de batata rösti e legumes (R$ 35,00).

Meza Bar reformulou sua carta de bebidas. Entre as novas opções de drinque, um chama atenção de quem gosta das batidas de antigamente, aquelas vendidas nos arraias de gente grande. É a batida de paçoca (R$ 18), com cachaça Nêga Fulô Carvalho, creme de leite, leite condensado e paçoca.

Na sorveteria Mil Frutas, o sorvete de pamonha é a novidade na linha junina este ano. O gelado é feito com creme de milho verde como base, que leva coco e, depois de batido, ganha um toque de coco ralado para finalizar. Os demais sabores da coleção de sabores juninos são os de abóbora com coco; paçoca; pé de moleque; queijadinha e queijo mesclado com o próprio doce de leite cremoso. R$ 10 a bola ou R$ 40 o copão.

O bistrô Santa Satisfação relança seu café da manhã caipira para a temporada das festas juninas. As delícias serão servidas de 22 de junho a 7 de julho, aos sábados e domingos, das 11h às 13h30. No cardápio, a chef Carol Caldas reúne pães franceses, pães de queijo, broas de milho, geleia, mel, requeijão, ovos quentes, queijo minas, frios, trio de mini docinhos (curau, arroz doce e canjica), bolo de aipim com coco ou bolo de fubá e bebidas quentes como café e chocolate.

Muitas delícias!!!

Fotos: Reprodução

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