Vamos relembrar uma receita do chef Diogo Klabin Sapienza que fez muito sucesso por aqui. O Vol-au-vent de bacalhau é uma delícia e ótima opção de entrada para o almoço de Páscoa.
Ingredientes:
- Açúcar refinado (70g)
- Água (35ml)
- Alho (10g)
- Azeite extra virgem (100ml)
- Cebola branca (100g)
- Coentro fresco (1/2 molho)
- Lombo de bacalhau desalgado (200g)
- Pimenta do reino branca (6g)
- Sal (6g)
- Tomate (50g)
- Vinho branco seco (20ml)
- Vol-au-Vent (20 unidades)
Modo de Preparo:
1. Leve o bacalhau ao forno seco a 170 graus , envolvido no papel alumínio e regado com 2/3 do azeite.Deixe cozinhar por aproximadamente 30 min.Deixe esfriar, desfie-o e reserve-o.
2. Para a Geléia , pique 50 g de cebola em pedaços bem pequenos , misture com água e açúcar.Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de geléia. Acrescente o vinho branco e cozinhe por mais 5 minutos aproximadamente.
3. Refogue o alho, o restante da cebola no azeite. Acrescente o tomate picado sem pele e sem semente. Junte o coentro e o bacalhau já desfiado.
4. Recheio os Voul-au-Vent com o bacalhau e finalize com a geléia de cebola por cima.
Para mais receitas do chef Diogo Klabin, clique AQUI!
Fotos: Diogo Klabin
Compartilhe esse post
Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.