Dica do Chef: Vaca Atolada

7 jun Gourmet

por

A receita de hoje faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do sudeste do Brasil. Vamos para a cozinha aprender a fazer esse prato típico de Minas?

INGREDIENTES:

- Alho (5g)
- Alho-poró (1 unidade)
- Banha de porco (20g)
- Cachaça (70ml)
- Caldo de carne (2 litros)
- Cebola (100g)
- Cebolinha (1 maço)
- Colorau em pó (5g)
- Cominho em pó (3g)
- Costela de boi magra (500g)
- Folha de louro (1 unidade)
- Hortelã (1 maço)
- Mandioca (300g)
- Pimenta malagueta (1/2 unidade)
- Sal (3g)
- Salsa (1/2 maço)
- Suco de limão (30ml)
- Tomilho (5g)
- Tomate (80g)
- Vinho tinto seco (60ml)

MODO DE PREPARO:

1. Descasque e pique o alho e a cebola;

2. Lave e higienize o alho-poró e corte-o em fatias finas;

3. Lave e higienize o tomilho, a salsa e a cebolinha. Seque e pique;

4. Lave e higienize a hortelã e a pimenta;

5. Descasque a mandioca e corte-a em cubos grandes. Cozinhe em água e sal;

6. Limpe a costela e corte em pedaços de 5 cm;

7. Leve ao fogo 1 litro de água, o suco de limão, a hortelã e a cachaça. Deixe ferver;

8. Junte a costela e tempere com alho, sal, cominho, louro, tomilho, pimenta malagueta, cebola e vinho. Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora;

9. Na panela de pressão aqueça a banha, retire a costela do tempero e frite-a, deixando a carne bem dourada;

10. Acrescente o alho, a cebola, o alho-poró, o tomate e o colorau. Adicione o caldo de carne e cozinhe;

11. Se necessário, acrescente mais caldo;

12. Junte a mandioca já cozida e deixe ferver por 5 minutos;

13. Finalize com salsa e cebolinha.

Fotos: Diogo Klabin

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.