Dica do Chef: Toucinho do Céu

11 jan Gourmet

por

chef  Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós, como toda sexta-feira. O final de semana está aí, vamos para a cozinha? Confira aqui mais delícias!

Toucinho do céu

 

Ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de amêndoa sem pele moída
- 1 xícara de água
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 10 gemas
- 5 ovos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
1- Unte um fôrma retangular com 28 x 18cm e aqueça o forno em temperatura baixa;

2- Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo alto, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver. Deixe esfriar um pouco;

3- Misture os ovos e as gemas em uma tigela. Acrescente as amêndoas e o amido de milho. Mexa bem e junte à calda. Leve tudo ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar;

4- Despeje na fôrma e coloque para assar até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Voilá!

Foto: Diogo Klabin Sapienza

Compartilhe esse post

Comentários 1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.