Dica do Chef: Torta de chocolate individual

12 jun Gourmet

por

Que tal preparar duas tortinhas charmosas de chocolate para o Dia dos Namorados? A porção individual permite você se jogar num docinho sem culpa. Anote o passo a passo dessa receita deliciosa da chef italiana Nádia Pizzo, do restaurante Ráscal:

INGREDIENTES

09 Claras
09 gemas
1 xícara de açucar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 tablete de manteiga
2 xícaras de mousse de chocolate
1 dose de conhaque

MODO DE FAZER

1-Separar e pesar todos os ingredientes.

2-Derreter a manteiga em banho-maria, esfriar, sem deixar endurecer, reservar.

3-Bater as claras  até formar o ponto de neve brilhante, não bater demais.

4-Sem parar de bater, adicionar aos poucos e na ordem; as gemas, o açúcar, então abaixar a velocidade e juntar o chocolate em pó.

5-Em seguida adicionar a manteiga derretida, bater rapidamente até homogeneizar.

6-Separar uma parte da mousse para a cobertura, adicionar o conhaque e reservar.

7-O restante despejar nas forminhas individuais de fundo falso (sem untar), faltando 1,5cm para encher a fôrma. Levar ao forno pré-aquecido, 110 ° C por 15minutos. Retirar do forno, esfriar.

8-Colocar a cobertura reservada, esfriar totalmente. Cobrir com papel filme, datar e guardar na geladeira OU COLOCAR A COBERTURA NO DIA SEGUINTE.

Fotos: Divulgação 

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.