Dica do Chef: Strogonoff de soja

24 abr Gourmet

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A receita do Chef de hoje não leva carne e é perfeita pra quem quer manter a forma, ou para os vegetarianos. O Strogonoff de soja do Congelados da Sônia rende 5 porções e tem apenas 290 Kcal por prato!

Bora aproveitar o fim de semana e cozinhar para a família?

Anote a receita:

Ingredientes:

1 xícara de proteína de soja texturizada grande

1 Colher de sopa de molho shoyo light

1 Colher de sobremesa de molho inglês light

1 dente de alho grande

2 cebolas grandes

1 Colher de sopa de azeitonas verdes

1 Colher de sopa de ketchup

2 tomates maduros

1 Colher de sopa de cheiro verde

1 Colher de sopa de azeite extra virgem

Pitada de Sal light

1 xícara de creme de soja

20 champignons cortados em 4

 

Para o arroz:

1 xícara de chá de arroz integral cru

2 abobrinhas cruas raladas a grosso modo

1 Colher de sopa de nozes picadas grosseiramente

1 dente de alho médio

1 Colher de sopa de azeite de azeite extra virgem

Pitada de Sal light

1 folha de Louro

 

Modo de fazer:

Strogonoff

Hidratar a proteína de soja deixando de molho por 2 horas. Descartar esta água.

Refogar o alho e cebola no azeite e acrescentar a proteína, azeitonas, tomate. Quando o tomate estiver desmanchando acrescentar o ketchup, molho shoyo e inglês. No final acrescentar o creme de soja e o cheiro verde, desligar o fogo. Ajustar o sal.

 

Arroz integral:

Lavar o arroz integral, escorrer. Refogar o alho no azeite, juntar o arroz, água e folha de louro, cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido acrescentar a abobrinha já higienizada e ralada crua, com as nozes. Ajustar o sal. Esperar o arroz secar.

Servir junto com o strogonoff.

Dica do chef: salpicar tofu picadinho por cima do arroz.

Foto: Divulgação

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