Dica do Chef: Sopa de tomate com mussarela de búfala e pesto de manjericão

23 ago Gourmet

por

A dica de hoje do chef Diogo Klabin é deliciosa e combina perfeitamente com um fim de tarde gostoso. Vem conferir a receita da Sopa de tomate com mussarela de búfala e pesto de manjericão.

Ingredientes:

- Pão Italiano Médio (1uni)
- Tomates Italianos frescos maduros (1kg)
- Manjericão (1ramo)
- Azeite extra virgem (50ml)
- Pinoli (20g)
- Alho (5g)
- Queijo grana padano (10g)
- Mussarela de Búfala em barra (30g)
- Extrato de tomate (20g)
- Cebola branca (15g)
- Amido de Milho (20g)
- Pimentão Vermelho (10g)
-  Água (1/2 litro)
- Flor de Sal (1g)

Modo de Preparo:

1. Pegar o pão italiano, retirar o topo e parte do miolo. Reserve.

2. Para o pesto: Em um liquidificador, bata o azeite, o pinole, o alho, o queijo Grana Padano ralado e as folhas de manjericão previamente higienizadas; reserve.

3. Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de azeite. Acrescente os tomates picados, o pimentão e refogue um pouco mais.

4. Acrescente a água e deixe reduzir. Depois disso, passe toda a mistura na peneira, espremendo os tomates com uma colher.

5. Dissolva o amido de milho, o extrato de tomate em 50ml de água e acrescente à mistura no fogo baixo até obter uma consistência cremosa.

6. Despeje a sopa dentro do pão e finalize com o pesto de manjericão e a mussarela de búfala ralada.

Foto: Diogo Klabin

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.