por Diogo Klabin
A dica do chef Diogo Klabin é uma delícia. O Salpicão de frango com creme de ricota e páprica picante ainda é leve, perfeito para esse verão.
INGREDIENTES:
- 700g de frango desfiado
- 200g de creme de ricota
- 100g de cenoura
- 100g de alho-poró
- 70g de cebola
- 30g de alho
- 20g de cebolinha
- 15g de mostarda Dijon
- 10g de manteiga sem sal
- 10ml de suco de limão
- páprica picante (q.b.)
- sal (q.b.)
- pimenta-do-reino preta (q.b.)
MODO DE PREPARO:
1- Higienize a cenoura, o alho-poró e a cebolinha;
2- Em uma panela, faça um refogado com a manteiga, o alho e a cebola picados;
3- Depois, adicione o frango desfiado e deixe dourar por uns 5 minutos em fogo baixo (sempre mexendo);
4- Então, adicione o alho-poró, a cenoura e a cebolinha picados em tiras bem finas;
5- Adicione a mostarda Dijon e o suco de limão;
6- Apague o fogo, misture o preparado com o creme de ricota;
7- Por fim, acerte o tempero com a páprica picante, o sal e a pimenta-do-reino;
8- Leve à geladeira e espere uns 45-50 minutos para servir;
Fotos: Diogo Klabin
Compartilhe esse post
Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.