Dica do Chef: Salpicão de frango com creme de ricota e páprica picante

6 dez Gourmet

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A dica do chef Diogo Klabin é uma delícia. O Salpicão de frango com creme de ricota e páprica picante ainda é leve, perfeito para esse verão.

INGREDIENTES:

- 700g de frango desfiado

- 200g de creme de ricota

- 100g de cenoura

- 100g de alho-poró

- 70g de cebola

- 30g de alho

- 20g de cebolinha

- 15g de mostarda Dijon

- 10g de manteiga sem sal

- 10ml de suco de limão

- páprica picante (q.b.)

- sal (q.b.)

- pimenta-do-reino preta (q.b.)

MODO DE PREPARO:

1- Higienize a cenoura, o alho-poró e a cebolinha;

2- Em uma panela, faça um refogado com a manteiga, o alho e a cebola picados;

3- Depois, adicione o frango desfiado e deixe dourar por uns 5 minutos em fogo baixo (sempre mexendo);

4- Então, adicione o alho-poró, a cenoura e a cebolinha picados em tiras bem finas;

5- Adicione a mostarda Dijon e o suco de limão;

6- Apague o fogo, misture o preparado com o creme de ricota;

7- Por fim, acerte o tempero com a páprica picante, o sal e a pimenta-do-reino;

8- Leve à geladeira e espere uns 45-50 minutos para servir;

Fotos: Diogo Klabin

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