Dica do chef: Receita de Salmão marinado

31 out Gourmet

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Novidade: a receita de hoje é preparada pelo chef Pedro Bonoliel, do Buffet Monique Benoliel, para animar a sexta-feira! O final de semana está aí, vamos para a cozinha preparar uma fácil e deliciosa salmão marinado no chá de jasmim? Confira aqui mais delícias!

Ingredientes:

½ kg de salmão fresco e limpo

250g cebola roxa em julienne

50g  chá de jasmim

50g  sal grosso

450ml de azeite

Aneto à gosto

PREPARO:

Cortar a cebola em julienne, bem fina.

Picar o aneto no comprimento de 2cm.

Em uma panelinha, colocar o chá de jasmim em imersão no azeite frio, esquentar o conteúdo em fogo baixo para que o chá de jasmim possa liberar seu aroma e sabor.

Quando o azeite já estiver quente, retirar do fogo, tampar  e deixar durante  4 minutos.

Importante passar na peneira ou no chinois, pois se deixarmos o chá  muito tempo em imersão, corremos o risco de amargar o azeite. Esfriar.

Quando o azeite já estiver frio, podemos misturá-lo com o sal grosso, a cebola julienne e o aneto.

Fazer com que o salmão fique marinado. Levar à geladeira por 24 horas.

Antes de servir,escorrer o azeite do salmão. Cortar o Salmão no tamanho e grossura desejado, decorando com a cebola roxa e o aneto.

Fotos: Rodrigo Azevedo

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