Novidade: a receita de hoje é preparada pelo chef Pedro Bonoliel, do Buffet Monique Benoliel, para animar a sexta-feira! O final de semana está aí, vamos para a cozinha preparar uma fácil e deliciosa salmão marinado no chá de jasmim? Confira aqui mais delícias!
Ingredientes:
½ kg de salmão fresco e limpo
250g cebola roxa em julienne
50g chá de jasmim
50g sal grosso
450ml de azeite
Aneto à gosto
PREPARO:
Cortar a cebola em julienne, bem fina.
Picar o aneto no comprimento de 2cm.
Em uma panelinha, colocar o chá de jasmim em imersão no azeite frio, esquentar o conteúdo em fogo baixo para que o chá de jasmim possa liberar seu aroma e sabor.
Quando o azeite já estiver quente, retirar do fogo, tampar e deixar durante 4 minutos.
Importante passar na peneira ou no chinois, pois se deixarmos o chá muito tempo em imersão, corremos o risco de amargar o azeite. Esfriar.
Quando o azeite já estiver frio, podemos misturá-lo com o sal grosso, a cebola julienne e o aneto.
Fazer com que o salmão fique marinado. Levar à geladeira por 24 horas.
Antes de servir,escorrer o azeite do salmão. Cortar o Salmão no tamanho e grossura desejado, decorando com a cebola roxa e o aneto.
Fotos: Rodrigo Azevedo
Compartilhe esse post
Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.