Dica do chef: Salada de quinoa com castanha do Pará

16 jan Gourmet

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Com o calor chegando no Rio de Janeiro, substituir uma refeição por uma salada é a dica para se manter em forma e ficar mais leve! Além de leve e fresquinha, é preciso acrescentar ingredientes variados para que seja nutritiva e que dê aquela “segurada” na fome.

Desvendamos os segredos de uma receita de uma salada deliciosa do restaurante Ráscal:

Ingredientes

- 120g de quinoa
- 1 e ½ xícara de chá de caldo de legumes
- 1 colher de chá de sal

- 200g de brócolis ninja bouquet (vapor)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 1 colher de chá de sal

- 1/4 de xícara de chá de cebolinha em rodelas
- ½ xícara de chá de cenoura ralada fina
- 1/3 de xícara de chá de ervilha
- ½ colher de chá de páprica
- ½ colher de sopa de gengibre ralado fino
- ½ xícara de chá de cebola frita
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- 1/4 de xícara de chá de castanha do Pará torrada lâminas

Modo de preparo

Em uma panela colocar o caldo de legumes e o sal. Levar ao fogo, quando levantar fervura acrescentar a quinoa, tampar a panela e cozinhar por +/- 15 minutos. Escorrer e deixar esfriar completamente.

Em uma GN colocar o brócolis lavado e levar ao forno pré aquecido (vapor_ por 3 minutos. Retirar do forno, colocar na água com gelo e escorrer. Cortar o cabo em rodelas e soltar o brócolis em pequenos bouquets.

Em uma panela colocar azeite e o alho, refogar rapidamente, acrescentar o brócolis, o sal, misturar bem e desligar.

Em uma vasilha colocar a quinoa, o brócolis refogado, a cebolinha, a cenoura, a ervilha, a páprica, o gengibre, a cebola, a salsinha e a castanha. Misturar bem, dispor num prato e servir.

Foto: Divulgação

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