Dica do Chef: Risoto de chocolate com coco queimado e nozes

17 jan Gourmet

por

A receita de hoje está de dar água na boca! O chef  Diogo Klabin Sapienza arrasou! O final de semana está aí, vamos para a cozinha?

Risoto de chocolate com coco queimado e nozes

Ingredientes:
- Arroz Arbório (300g)
- Leite de coco (200ml)
- Leite (200ml)
- Manteiga (20g)
- Chocolate Meio-Amargo (1 barra)
- Coco ralado (100g)
- Nozes (50g)
- Açúcar (a gosto)
- Canela em pó (a gosto)

Modo de Preparo:
1- Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o arroz, deixando ele “fritar” por uns 2 minutos;
2- Em fogo médio/baixo, acrescente 100ml de leite na panela, açúcar e canela a gosto, deixando o arroz cozinhar até secar. Depois, coloque mais 100ml de leite, repetindo o mesmo procedimento de secagem;
3- Quando secar novamente, acrescente, aos poucos, o leite de coco e deixe o arroz cozinhar até conseguir a consistência desejada para o risoto;
4- Em outra panela, derreta a barra de chocolate em banho-maria. Quando a base do risoto estiver na consistência que você deseja, misture com o chocolate derretido e 30g de nozes picadas na mesma panela do arroz;
5- Paralelamente, em uma frigideira, coloque o coco ralado e deixe queimar de forma uniforme;
6- Para preparar o prato, faça uma “cama” com o coco queimado e arrume o risoto por cima dela;
7- Para finalizar, coloque um pouco de coco queimado e nozes inteiras por cima do risoto e voilá! Seu prato está pronto para ser servido.

Foto: Diogo Klabin

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