Dica do Chef: Risoto de Cerveja com Calabresa

28 fev Gourmet

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O chef Diogo Klabin Sapienza tem uma receita deliciosa para curtir o Carnaval. O Risoto de Cerveja com Calabresa é gostoso e vocês vão adorar!

Ingredientes:
400g de arroz Arbóreo
500ml de cerveja
500ml de caldo de carne
3 linguiças calabresas
50g de mostarda
50g de manteiga
30g de cebola picada
10g de alho picado
100g de queijo parmesão ralado
sal (q.b.)
pimenta-do-reino (q.b.)
gergelim preto (q.b.)

Modo de preparo:

1- Primeiramente, cozinhe as linguiças e reserve;

2- Em uma pequena panela (pode-se usar uma chaleira), prepare o caldo de carne no fogo médio e reserve;

3- Em uma panela wok, aqueça o azeite, acrescente o alho picado, deixe dourar e junte as linguiças cortadas, deixando-as fritar por uns 5 minutos e reserve;

4- Em uma panela maior com profundidade, aqueça uma colher de sopa de azeite, acrescente o arroz arbóreo e deixe-o “fritar” durante uns 2 a 3 minutos em fogo médio. Após isso, coloque a cerveja aos poucos na panela para “molhar” o arroz;

5- Ainda em fogo médio, deixe o arroz cozinhando até observar a cerveja secar;

6- Depois disso, abaixe o fogo e continue com esse processo de “molhar” o arroz, só que agora, com o caldo de carne, separado anteriormente;

Obs: Nunca coloque todo o caldo de uma só vez na panela. Sempre coloque de 3 a 4 conchas de caldo por vez, espere “secar” e repita o processo quantas vezes forem necessárias, até o risoto ficar com a consistência desejada.

7- Quando o risoto estiver na consistência desejada, adicione a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino;

8- Para finalizar, jogue um pedaço de manteiga no risoto dentro da panela (não precisa ficar misturando, pois o próprio calor do risoto derreterá a manteiga), para dar um brilho ao prato;

9- Polvilhe parmesão ralado e gergelim preto por cima do risoto.

Fotos: Diogo Klabin Sapienza

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