Dica do chef: Receita de salada com couscous

14 nov Gourmet

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Mais uma sexta  chegando com uma deliciosa receita pra se animar pro fim de semana! Que tal cozinhar para familia ou para os amigos? Confira a receita de salada leve e deliciosa da chef Carol Caldas, do restaurante Santa Satisfação: Confira:

Salada Sofia 

INGREDIENTES PARA OS TOMATES:

- AZEITE.

- ERVA DOCE.

- SAL A GOSTO

- PIMENTA DO REINO A GOSTO

MODO DE FAZER OS TOMATES:

PRÉ AQUEÇA O FORNO (140º).

ESPALHE OS TOMATES NUMA ASSADEIRA, REGUE COM UM POUCO DE AZEITE. TEMPERE COM SAL, PIMENTA ERVA DOCE. LEVE AO FORNO, ATÉ QUE FIQUEM UM POUCO MURCHOS.

 

INGREDIENTES PARA O COUSCOUS:

- 50 GR DE COUSCOUS MARROQUINO.

- 1 COLHER DE SOBREMESA DE MANTEIGA (RASA).

- SAL A GOSTO.

- ÁGUA.

- PIMENTA DO REINO A GOSTO.

MODO DE FAZER O COUSCOUS:

EM UMA TIGELA, COLOQUE O COUSCOUS, ADICIONE A MANTEIGA E UMA PITADA DE SAL. EM SEGUIDA, COLOQUE ÁGUA FERVENTE ATÉ COBRIR O COUSCOUS. DEIXE DESCANSAR ATÉ QUE TENHA ABSORVIDO A ÁGUA. COM AJUDA DE UM GARFO, SEPARE OS GRÃOS. TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO.

 

INGREDIENTES PARA O GRÃO DE BICO:

- 1 COLHER DE CHÁ DE AZEITE.

-1 DENTE D ALHO AMASSADO.

- ½ COLHER DE CAFÉ DE COMINNHO EM PÓ.

- ½ COLHER DE SOPA DE AMÊNDOAS FILETADAS.

- 1 PITADA DE ERVA DOCE.

- 1 PORÇÃO DE CAMARÕES. (8 A 10 UNIDADES).

MODO DE FAZER O GRÃO DE BICO:

EM UMA FRIGIDEIRA, AQUEÇA O AZEITE, MISTURE O GRÃO DE BICO, O ALHO, O COMINHO, AS AMÊNDOAS, A ERVA DOCE E SALTEIE. RETIRE DO FOGO. POR FIM ACRESCENTE OS CAMARÕES. MISTURE TUDO, DELICADAMENTE.

 

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

- 1 XÍCARA DE IOGURTE NATURAL.

- 1 COLHER DE CHÁ DE COMINHO EM PÓ.

- 1 COLHER DE CHÁ DE SUCO DE LIMÃO SICILIANO.

- 1 COLHER DE AZEITE EXTRAVIRGEM.

- PIMENTA DO REINO A GOSTO, MOÍDA NA HORA

 

MODO DE FAZER O MOLHO:

EM UMA TIGELA, BATA TODOS OS INGREDIENTES ATÉ QUE INCORPOREM.

 

INGREDIENTES PARA A MONTAGEM:

- 5 TOMATES CEREJAS CORTADOS AO MEIO E ASSADOS COM ERVA DOCE, SAL, PIMENTA DO REINO E AZEITE.

- 1 OVO CAIPIRA COZIDO, COM GEMA MOLE E CORTADO AO MEIO.

- 1 XÍCARA DE GRÃO DE BICO COZIDO E TEMPERADO.

- 50 GR DE COUSCOUS MARROQUINO.

- 10 FOLHAS DE MANJERICÃO.

- 1 COLHER DE SOPA DE AMÊNDOAS FILETADAS.

- 1 PORÇÃO DE CAMARÕES GRELHADOS, SEM RABO (8 A 10 UNIDADES).

 

MONTAGEM

TRANSFIRA PARA UM PRATO DE SERVIR. A MISTURA DO COUSCOUS E ENFEITE COM OS TOMATES. O RESTANTE DAS AMÊNDOAS E AS FOLHAS DE MANJERICÃO. NO CENTRO DO PRATO DISPONHA O OVO MOLE CORTADO AO MEIO.

SIRVA COM O MOLHO DE IOGURTE PICANTE.

 

Fotos: Divulgação

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