Dica do Chef: Rabada com polenta

14 ago Gourmet

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Pra curtir o domingão em família, que tal uma receitinha de um almoço bem brasileiro? Confira o passo a passo da receita de Rabada com Polenta do Bar Astor, prato tipicamente servido todas as sextas-feiras. A receita rende 4 porções para 5kg de carne, se preferir fazer para mais pessoas, é só dobrar os ingredientes.

Ingredientes:

- 5 kg de rabada (pedir no açougue a carne mais limpa possível)

- ½ xícara de chá de mel

- 10 grãos de pimenta do reino (amassados com as costas da faca)

- 1 colher de chá de sal grosso

- 3 dentes de alho

- 6 galhos de tomilho

- caldo aromático

- molho roti

 

Modo de preparo:

1- Em uma panela com água fervente (suficiente para cobrir a carne), mel, sal grosso, alho, tomilho e pimenta do reino, cozinhe a carne durante 20 minutos.

2-Escorra e sele a carne de todos os lados em uma chapa bem quente.

3-Coloque a carne em uma panela de pressão junto com o caldo aromático* durante 40 minutos.

 

*Ingredientes – caldo aromático

- 2 cenouras

- 2 talos de salsão

- 1 cebola grande

- 10 grãos de pimenta (amassar com as costas da faca)

- ? litros de água

- 1 xícara de caldo de frango

 

Modo de preparo – caldo aromático:

Juntar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar durante 40 minutos. Juntar o caldo a 1 xícara de caldo de frango e bater no liquidificador.

 

Molho roti

Ingredientes:

- 5 kg de ossos de boi (músculo, mocotó e costelas)

- 2 cebolas

- 2 talos de salsão

- 2 cenouras

- 1 galho de alecrim

- 4 galhos de tomilho

- 2 dentes de alho

- 5 grãos de pimenta

- 1 talo de alho poró

- 2 folhas de louro

Modo de preparo:

Coloque os ossos no forno e deixe dourar. Junte os ossos em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo baixíssimo por 24 horas. Para controlar a chama baixa, coloque a panela dentro de uma assadeira, simulando um fundo mais grosso.

Finalização:

Juntar uma xícara de molho de tomate ao caldo aromático e ao molho roti. Acrescentar o molho à rabada e servir bem quente, polvilhada de salsinha e cebolinha, polenta mole e agrião para acompanhar.

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