Dica do Chef: Quiche Lorraine

27 abr Gourmet

por

Como toda sexta, nosso querido chef Diogo Klabin Sapienza nos traz uma receita maravilhosa! Que tal se inspirar para o final de semana? Confira aqui outras receitas!

Quiche Lorraine

Ingredientes:

1) Massa básica de quiche
- Farinha de trigo (300g)
- Manteiga (50g)
- Ovo (1 unidade)
- Água
- Sal a gosto

2) Recheio básico de quiche
- Leite (250ml)
- Creme de Leite (400ml)
- Ovo (4 unidades)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto

3) Quiche Lorraine
- Massa básica de quiche
- Recheio básico de quiche
- Bacon Defumado (200g)
- Cebola (200g)
- Manteiga (25g)
- Queijo Parmesão (50g)
- Noz-moscada a gosto

 

Modo de Preparo:

1) Massa básica de quiche
1 - Peneire a farinha de trigo e o sal;
2 - Junte o ovo e a manteiga. Misture até formar uma massa homogênia;
3 - Adicione mais farinha ou água, se necessário;
4 - Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar;

2) Recheio básico de quiche
1 - Bata todos os ingrediente do recheio no liquidificador;
2 - Leve à geladeira, se necessário;

3) Quiche Lorraine
1 - Corte o bacon em brunoise e doure numa frigideira;
2 - Corte a cebola em julienne e refogue na manteiga até cozinhar;
3 - Abra a massa básica em uma forma e preencha a mesma com a cebola e o bacon;
4 - Cubra com o recheio básico;
5 - Salpique com queijo ralado;
6 - Leve para assar em um forno a 180ºC.

Foto: Diogo Klabin

Compartilhe esse post

Comentários 1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.