Dica do Chef: Pirarucu de Casaca

22 mar Gourmet

por

A receita de hoje também faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do norte do Brasil. Confira o Pirarucu de Casaca:

Ingredientes:
- Alfavaca (10g)
- Alho (10g)
- Azeite (30ml)
- Azeitonas verdes sem caroço (70g)
- Cebola roxa (70g)
- Coentro fresco (40g)
- Pirarucu salgado (200g)
- Salsa fresca (40g)
- Banana-da-terra madura (2 unidades)
- Manteiga sem sal (50g)
- Água (50ml)
- Farinha de mandioca (100g)
- Tomate (50g)
- Vinagre de vinho branco seco (80ml)
- Sal

Modo de Preparo:
1) Descasque e pique o alho e a cebola;

2) Pique as azeitonas;

3) Corte o tomate em pequenos cubos, retirando todas as sementes;

4) Pique o coentro, a salsa e a alfavaca;

5) Desalgue o pirarucu em água por 8 horas. Então, cozinhe o peixe, para depois, desfiá-lo;

6) Refogue no azeite o alho, a cebola. Acrescente a alfavaca, a salsa e o coentro. Junte o pirarucu (já desfiado) e refogue bem. Adicione as azeitonas picadas. Reserve;

7) Corte as bananas em rodelas ou tiras, frite na manteiga. Depois, coloque-as em papel absorvente para escorrer a gordura. Reserve;

8) Para fazer a farofa: Em um bowl, coloque o azeite, o vinagre de vinho branco, a água e o sal. Bata bem até homogeneizar os ingredientes. Junte o tomate, a cebola, a alfavaca, a salsa e o coentro. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma farofa molhada, quase como um pirão. Tempere com sal.

9) Para montar o prato, coloque umas tiras de banana no fundo, então, por cima, faça uma cama com a farofa. Logo acima, coloque o pirarucu, e por último, coloque mais algumas tiras de banana como cobertura.

Foto: Diogo Klabin

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Comentários 1 comentário

  1. Sou amazonense,mas moro há mais de 20 anos em Brasília.Sempre que meus pais fazem um almoço/jantar aqui em casa,tem que ter esse prato!E sempre é aprovado pelas pessoas!

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