Dica do Chef: Peixe Maroto

6 mar Gourmet

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A dica do chef de hoje é uma receita detox da Congelados da Sônia. O peixe Maroto, é um linguado leve e super simpels de fazer, perfeito pra quem tem um tempinho no fim de semana mas não quer sair da dieta! Além disso, agiliza na recuperação dos excessos do carnaval!

Anota aí:

Ingredientes:

800g de linguado ou St. Peter (tilápia)

1colher de chá sal light

Suco de 1 limão pequeno

2 dentes de alho

1 xícara de cebola picada

2 colher de sopa de cheiro verde

1 colher sobremesa de azeite de dendê

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de colorau

1 pitada de aneto

2 colher de sopa de farinha de mandioca

2 tomates grandes, bem maduros

3 xícaras de cenoura em cubos

 

Modo de fazer:

Temperar os filés com alho, uma parte da cebola, limão e sal. Marinar por 1h em geladeira.

Assar num refratário sem tampa, por 10 minutos, ou grelhar numa frigideira antiaderente, em ambos os casos jogar água no final, no local em que assou ou grelhou, e reservá-la para o molho.

Molho:

Picar o tomate e bater no liquidificador com o molho reservado.

Refogar no dendê a cebola, alho e colorau, juntar o sal e o tomate batido.

Ferver.

Jogar aos poucos a farinha de mandioca, direto no molho na panela, mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem.

Acrescentar o cheiro verde.

Corrigir o sal se necessário.

Cozinhar a cenoura em cubos no vapor. Refogar no azeite o alho, sal, cheiro verde e o aneto e temperar a cenoura.

Rende 5 a 6 porções.

Cada porção tem aproximadamente 200 Kcal.

Tempo de preparo: 50 minutos.

Foto: Divulgação

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