O chef Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós, como toda sexta-feira. O final de semana está aí, vamos para a cozinha? Confira aqui mais delícias!
Pato ao molho de laranja
Ingredientes:
- Pato (peito e asa)
- Laranja (4 unidades)
- Açúcar (200g)
- Água (100ml)
- Cointreau (50ml)
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
Modo de Preparo:
1- Corte o pato (caso esteja inteiro) deixando o peito junto com a asa;
2- Tempere com sal e pimenta, fazendo furos na pele do pato;
3- Cubra com papel alumínio e asse por uma hora em forno, sobre uma grelha;
4- Misture o açúcar e a água, leve ao fogo até caramelizar;
5- Adicione o suco de laranja, mexendo para desfazer os grumos de açúcar;
6- Adicione o Cointreau e deixe ferver até engrossar;
7- Coloque o pato em um tabuleiro e leve ao forno regando com a calda;
8- Repita a operação até o pato dourar e ficar cozido.
Foto: Diogo Klabin
Compartilhe esse post
Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.