Dica do Chef: Pato ao molho de laranja

7 set Gourmet

por

O chef  Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós, como toda sexta-feira. O final de semana está aí, vamos para a cozinha? Confira aqui mais delícias!

Pato ao molho de laranja

Ingredientes:
- Pato (peito e asa)
- Laranja (4 unidades)
- Açúcar (200g)
- Água (100ml)
- Cointreau (50ml)
- Sal
- Pimenta-do-reino preta

Modo de Preparo:
1- Corte o pato (caso esteja inteiro) deixando o peito junto com a asa;
2- Tempere com sal e pimenta, fazendo furos na pele do pato;
3- Cubra com papel alumínio e asse por uma hora em forno, sobre uma grelha;
4- Misture o açúcar e a água, leve ao fogo até caramelizar;
5- Adicione o suco de laranja, mexendo para desfazer os grumos de açúcar;
6- Adicione o Cointreau e deixe ferver até engrossar;
7- Coloque o pato em um tabuleiro e leve ao forno regando com a calda;
8- Repita a operação até o pato dourar e ficar cozido.

Foto: Diogo Klabin

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