Dica do Chef: Pastelini recheado com ricota de cabra

6 nov

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Para curtir o fim de semana, que tal um Pastelini recheado com ricota de cabra, mini tomates doces, manjericão e castanhas? A receita do restaurante Puro é simples e rende 8 porções! Confira o passo a passo:

Ingredientes 500g Semolina 5 Ovos caipira 150g Ricota de cabra Sal a gosto Pimenta a gosto 10g Manteiga 2g Noz moscada 200g Tomate cereja 10g Alho + cebola Manjericão fresco a gosto 15g Castanha de caju   Preparo Massa: – Misture a semolina e o ovo até que a massa fique bem consistente. – Passe em um cilindro até que a massa fique bem fina ou na espessura que desejar para o pastelini.   Molho: – Refogue o alho e cebola no azeite – Depois acrescente os tomates cortados em 4 – Refogue bem até que o tomate vá se dissolvendo – Acrescente um pouco de caldo de legumes – O molho vai começar a se formar, tempere com sal, pimenta, um pouco de manteiga para emulsionar e azeite – Finalize com as castanhas picadas e o manjericão   Recheio: – Misture a ricota, azeite, noz moscada e o grana padano – Acrescente sal e pimenta a gosto Recheie 8 unidades e feche com a massa, ideal usar um cortador (utilize qualquer formato que queira fazer) Cozinhe as massas em uma panela de água fervente até atingir o ponto al dente. Retire delicadamente e sirva no parto Cubra com o molho Foto: Divulgação

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