Dica do Chef: Frango à Parmegiana

28 set Gourmet

por

O chef  Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós, como toda sexta-feira. O final de semana está aí, vamos para a cozinha? Confira aqui mais delícias!

Frango à Parmegiana

Ingredientes:
- Peito de frango inteiro
- Farinha de trigo (100g)
- Ovos (2 unidades)
- Farinha de rosca (200g)
- Óleo (300ml)
- Presunto cozido fatiado (100g)
- Mussarela fatiada (100g)
- Purê de batatas (500g)
- Molho de tomates frescos (250ml)
- Sal
- Pimenta-do-reino preta

Modo de Preparo:
1- Corte o peito em filé e tempere com sal e pimenta. Reserve;
2- Bata os ovos e coloque numa travessa rasa. Em outra travessa, coloque a farinha de trigo peneirada, e em outra, coloque a farinha de rosca;
3- Passe os filés de frango na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca (nessa ordem);
4- Frite os filés em óleo quente;

Numa travessa refratária individual:
5- Forre as laterais internas com purê de batatas;
6- Coloque um pouco de molho de tomate no fundo da travessa;
7- Coloque o frango;
8- Cubra com molho e uma fatia de presunto e uma fatia de queijo;
9- Finalize gratinando o frango.

Foto: Diogo Klabin

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