Dica do chef: Panqueca de Carne Seca e Catupiry

20 jun Gourmet

por

Sexta é dia de receita do chef  Diogo Klabin! Que tal aproveitar o Fim de semana para cozinhar para os amigos ou fazer um jantarzinho romântico em casa?

A dica de hoje é a Panqueca de Carne Seca e Catupiry! Realmente fácil de fazer e muito gostosa!

E essa apresentação hein? Dá vontade de comer com os olhos!

A Panqueca é super simples:

Ingredientes:

1) Massa básica de panqueca

- Farinha de Trigo (250g)
- Ovo (2 unidades)
- Leite (500ml)
- Sal

2) Recheio de Carne Seca c/ Catupiry

- Carne Seca dessalgada e desfiada (500g)
- Cebola cortada em julienne (1 unidade)
- Alho picado (1 dente)
- Manteiga (30g)
- Catupiry (150g)
- Molho Bechamel (500ml)
- Queijo Parmesão (100g)
- Sal
- Pimenta-do-Reino

Modo de Preparo:

1) Massa básica de panqueca

1- Penere a farinha e o sal;
2- Coloque no liquidificador e bata a farinha, o sal, os ovos e o leite até espumar bem;
3- Cubra e deixe descansar por 30 minutos;
4- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com manteiga;
5- Com uma concha, coloque uma camada fina de massa na frigideira e descarte-a;
6- Faça as demais panquecas da mesma maneira, virando a massa para cozinhar dos 2 lados;

2) Panqueca de Carne Seca c/ Catupiry

1- Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga;
2- Acrescente a carne seca (já dessalgada e desfiada) e deixe refogar por mais alguns minutos;
3- Tempere com sal e pimenta. Reserve;
4- Recheie as panquecas (modo de preparo acima) com a carne refogada e o catupiry;
5- Enrole as panquecas, fechando-as;
6- Coloque-as em um refratário untado com manteiga e regue-as com o molho Bechamel;
7- Salpique com o queijo parmesão e leve o refratário em forno quente para gratinar;

 

Fotos: Diogo Klabin Sapienza

 

 

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