Dica do Chef: Paella Valenciana

2 nov Gourmet

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Hoje é sexta, dia de receita do chef Diogo Klabin! Aproveite o feriado para fazer uma Paella Valenciana deliciosa.

 

Ingredientes:
- Frango (300g)
- Coelho (300g)
- Lombo de porco (200g)
- Lulas pequenas cortadas em rodelas (200g)
- Tomate (150g)
- Pimentão vermelho (1 unidade)
- Feijão verde ou ervilhas (100g)
- Azeite (150ml)
- Cebola (1 unidade)
- Arroz (250g)
- Alho (4 dentes)
- Açafrão (2g)
- Fundo de peixe (2 litros)
- Camarão grande (6 unidades)
- Sal
- Pimenta-do-reino preta

Modo de Preparo:
1) Corte as carnes em pequenos pedaços;
2) Aqueça 1/3 do azeite em uma frigideira e refogue o feijão ou as ervilhas e os pimentões;
3) Aqueça em uma outra frigideira, 1/3 de azeite e refogue as carnes. Tempere com sal e pimenta-do-reino, deixando cozinhar em fogo brando por uns 10 minutos;
4) Numa paellera, refogue o alho picado e a cebola com o outro 1/3 de azeite, até ficar transparente;
5) Adicione os legumes, a carne e, depois, o arroz; Quando este ficar transparente, acrescente o tomate e as lulas;
6) Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
7) Depois, incorpore o açafrão no fundo de peixe quente e regue a paellera;
8) Deixe cozinhar em fogo muito baixo por uns 15 minutos;
9) Disponha os camarões sobre o arroz e deixe secar durante mais 15 minutos; Voilá!
Sua paella está pronta para servir.

Foto: Diogo Klabin

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