Dica do Chef: Mousse de Maça verde

20 fev Gourmet

por

Mais uma sexta  chegando com uma deliciosa receita pra se animar pro fim de semana! E pra quem vai aproveitar o ritmo de feriado descansando, que tal cozinhar para família ou para os amigos? Confira essa Mousse fácil e sofisticada do restaurante Fratelli pelo Chef Massimo Torresan:

O Chef Massimo Torresan

Ingredientes

Clara de ovo 150g

Açúcar 150g

Mascarpone 500g

Polpa de maçã 500g

Para a calda de gengibre

Leite 500g

Gemas de ovo 150g

Açúcar 150g

Amido de milho 20g

Gengibre ralado 50g

Baunilha 1 fava

 

PREPARO

Bater as claras com o açúcar em neve firme.  Misturar a polpa de maçã com o queijo mascarpone e por ultimo com as claras em neve.

Colocar em uma forma forrada com papel película e deixar no congelador.

Preparar a calda misturando as gemas com o açúcar, juntar o amido peneirado. Ferver o leite com a baunilha e o gengibre e juntar as gemas. Mexer bem ate ficar cremoso e encorpado, deixar esfriar.

Foto: Divulgação

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.