Dica do Chef: Mousse de Damasco

9 mar Gourmet

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Mais uma dica deliciosa do chef Diogo Klabin Sapienza! Que tal se inspirar para o final de semana? Confira aqui outras receitas!

Mousse de Damasco

Modo de Preparo:

Para a geléia de damasco:
- 8 damascos frescos cortados, sem casca
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 390g creme de leite (1 lata sem soro)

1 – Em fogo baixo, coloque uma panela com a água e o açúcar para fazer uma calda de caramelo.

2 – Quando a calda estiver dourada (cuidado: fogo baixo para a calda não queimar e a geléia ficar amarga) jogue o damasco, mexendo sempre, até ele se desfazer.

3 – Depois, quando esta mistura virar creme, apague o fogo e deixe esfriar um pouco, antes de jogar o creme de leite.

4 – Misture bem e penere o creme pronto. Reserve.

Para a mousse:
- 3 claras em neve
- 1 pacote de gelatina incolor, sem sabor, preparada de acordo com a embalagem
- creme de damasco

1 – Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.

2 – Bata as claras em neve, junte o creme de damasco e 5 colheres de sopa da gelatina já amolecida, derretida e fria.

3 – Misture bem, sem bater (para as claras não perderem a consistencia).

4 – Coloque em taças e leve para gelar.

Dica do Chef: Sirva o mousse com uma bola de sorvete de tapioca. A acidez do damasco e o doce suave da tapioca resulta em uma deliciosa combinação.

 

Foto: Diogo Klabin

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