Dica do Chef: Mousse de Café

23 mai Gourmet

por

Sexta-feira é dia de receita do chef Diogo Klabin Sapienza! Como sábado é Dia do Café, que tal um mousse delicioso?

Ingredientes:
- Creme de leite fresco (400ml)
- Café solúvel (10g dissolvido em 50ml de água quente)
- Gelatina incolor (10g)
- Chocolate meio amargo (100g)
- Açúcar refinado para o creme de café (50g)
- Açúcar refinado para o chantilly (30g)

Modo de Preparo:
1) Com o café dissolvido em água quente, adicione o açúcar até incorporar completamente;
2) Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Reserve;
3) Hidrate a gelatina e derreta em banho-maria. Reserve;
4) Bata o 250ml de creme de leite até ficar bem firme e adicione o café, o chocolate e a gelatina delicadamente;
5) Monte nas taças e leve-as à geladeira por 2 horas, cobertas com filme plástico;
6) Bata 150ml de creme de leite junto com o açúcar até ficar firme;
7) Sirva o creme de café numa taça decorada com raspas de chocolate e um pouco do chantilly batido. Voilá!

Foto: Diogo Klabin Sapienza

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