Dica do Chef: Mousse de camembert com calda de framboesa

20 jul Gourmet

por

O chef  Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós, como toda sexta-feira. O final de semana está aí, vamos para a cozinha? Confira aqui mais delícias!

Mousse de camembert com calda de framboesa e pesto de salsa

Ingredientes:
a) Mousse de Camembert
- Creme de leite (150ml)
- Cream cheese (150g)
- Queijo camembert picado (100g)
- Gelatina incolor sem sabor (1 envelope)
- Sal
- Pimenta branca
- Noz moscada

b) Molho de Framboesa
- Framboesas congeladas (100g)
- Açúcar refinado (2 colheres de sopa)
- Vinagre branco de arroz (2 colheres de sopa)
- Sal
- Molho de Pimenta

Modo de Preparo:
1 - Bata em um liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o camembert e a gelatina incolor (hidratada em água fria e dissolvida em banho-maria);
2 - Distribua a metade da mousse no fundo de duas fôrmas pequenas com 15-20cm de diâmetro, levemente untadas com manteiga ou azeite, levando-as à geladeira por 20 minutos; Reserve a outra metade do mousse;
3 - Enquanto se aguarda os 20 minutos, coloque todos os ingredientes do molho de framboesa em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar;
4 - Retire as formas da geladeira e espalhe parte do molho de framboesa por cima;
5 - Leve as formas novamente à geladeira por algumas horas e então, desenforme-as em um prato;
6 - Use o restante da calda de framboesa para decorar;

Dica do chef: Prepare um pesto de salsa para finalização de seu prato. Além de proporcionar um visual mais requintado, irá também enriquecer a mousse em seu sabor.

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