Dica do Chef: Medalhão Grelhado ao Molho de Mostarda Dijon

22 jun Gourmet

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A receita de hoje está de dar água na boca! O chef  Diogo Klabin Sapienza arrasou! O final de semana está aí, vamos para a cozinha? Confira aqui mais delícias!

Medalhão Grelhado ao Molho de Mostarda Dijon

Ingredientes:
- Filé Mignon (350g)
- Bacon em fatias finas (70g)
- Manteiga (100g)
- Caldo de carne (150ml)
- Mostarda Dijon (20g)
- Cebola (50g)
- Creme de leite fresco (80ml)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo:

1. Limpe o filé e corte-o em medalhão (medida: 2 dedos de altura);
2. Envolva os medalhões com as fatias de bacon e prenda com palitos. Reserve;
3. Em outra panela, corte a cebola em brunoise e refogue na manteiga até estar bem cozida;
4. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir;
5. Quando reduzir, coloque a mostarda e o caldo restante;
6. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve;
7. Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga e grelhe os medalhões (já reservados) dos dois lados;
8. Tempere os medalhões e sirva-os com o molho por baixo.

Foto: Diogo Klabin

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Comentários 2 comentários

  1. Por favor, na receita nao fala quando eh colocado o creme de leite fresco. Fiquei com vontade de fazer, mas fiquei com essa duvida. Bjos

    • Olá Carol,
      Que bom te ver por aqui ;)
      Falei com o Diogo, ele disse que o creme de leite entra na hora que vc está preparando o molho de mostarda. Depois que você faz o refogado, pode adicioná-lo após a cebola (pois ela solta um pouco d’água)…. Vc coloca o creme de leite quase no final da preparação do molho. Mas cuidado com o tempo que ele vai ficar no fogo, pois, por ser mais gorduroso do que o creme de leite de caixinha ou lata, o fresco pode talhar se ficar muito no fogo.
      Depois conta pra gente como foi.
      Beijinhos,
      Gica

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