Dica do Chef: Lasanha de Bacalhau

22 mai Gourmet

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A Dica do Chef de hoje é uma delicia perfeita pra fazer neste domingo: a Lasanha de Bacalhau do Ráscal da Chef Nádia Pizzo, com 5 camadas de dar água na boca!
Anote todo o passo a passo:

Recheio:

- 1kg de bacalhau parte fina

- 1/4 xícara de chá de azeite

- 150g de cebola picada

- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça

- 2 colheres de chá de alho picado

- 200g de alho poró picado

- ½ colher de chá de pimenta do reino preta

- sal se necessário

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 3 colheres de sopa de cebola picada

- 500g de folhas frescas de espinafre

 

Modo de preparo

Bacalhau

Retirar as peles das peças de bacalhau, cortar em pedaços de +/- 6cm por 6cm, lavar bem cada pedaço em água corrente e colocar em um recipiente grande. Na proporção de 1/3 de bacalhau para 2/3 de água. Trocar a água às 07h30, às 11h30, às 15h30, às 19h30, às 23h30. Em cada troca, mudar a água 2 vezes. Durantes 2 dias.

Em uma GN colocar o bacalhau (em uma só camada, não sobrepor). Levar ao forno pré aquecido (vapor) por 10 minutos.

Retirar do forno, descartar a água da placa, deixar esfriar, descartar as espinhas e desfiar em lascas. Reservar.

Em uma GN colocar o espinafre e levar ao forno pré aquecido (vapor) por 3 minutos. Retirar e deixar escorrer.

Em uma panela colocar o azeite e a cebola, refogar rapidamente e acrescentar a pimenta dedo de moça e o alho, refogar até ficar translúcido. Adicionar o alho poró, mexer e desligar. Juntar as lascas de bacalhau, misturar e reservar.

Numa panela pequena, fogo médio, refogar na manteiga a cebola até ficar translúcida. Retirar do fogo, colocar em um recipiente e deixar esfriar, temperar as folhas de espinafre com este refogado. Reservar.

 

Montagem

- Azeite para untar

Massa 1ª camada

- 1 xícara de chá de bacalhau refogado

- ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas

- 2 colheres de sopa de parmesão

- 2 e ½ fatias de mussarella Scala fatiada

 

Massa 2ª camada

- 1 xícara de chá de bacalhau refogado

- ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas

- 2 colheres de sopa de parmesão

- 2 e ½ fatias de mussarella Scala fatiada

 

Massa 3ª camada

- 1 xícara de chá de bacalhau refogado

- ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas

- 2 colheres de sopa de parmesão

- 2 e ½ fatias de mussarella Scala fatiada

 

Massa 4ª camada

- 1 xícara de chá de bacalhau refogado

- ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas

- 2 colheres de sopa de parmesão

- 2 e ½ fatias de mussarella Scala fatiada

Massa 5ª camada

Cortar a lasanha ao meio, deixar o espaço de 2mm (entre as duas partes) e acrescentar

- 2 xícaras de chá de molho branco

- 3 colheres de sopa de parmesão

Em uma fôrma pequena assar no forno pré aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos. Gratinar até dourar.

Foto: Divulgação

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