Dica do Chef: Hamburguer de Caranguejo do Temporada

19 jun Gourmet

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A dica do chef de hoje é o Hambúrguer de carne de caranguejo do restaurante Temporada, criado especialmente para o Burguer Fest.  Na receita o chef ensina a fazer 20 porções, perfeito para chamar os amigos ou a família para um jantar bem diferente e gourmet.

Confira o passo a passo:

Croc Burger de Caranguejo

Ingredientes para 20 unidades.

 Carne de caranguejo 3 kg

350 g

Farinha de trigo 350 g

Cebola 300 g

Coentro 300 g

Hortelã 100 g

Aipo 3 talos

Pimentão vermelho 1 unidade

Pimentão verde 1 unidade

Pimenta dedo de moça 1 unidade

Raspas de 3 limões

Suco de 3 limões

Sal

Pimenta tabasco verde 1 colher de café

Gengibre ralado 50 g

4 dentes de alho

 


Modo de Preparo:

Derreter a manteiga e refogar a cebola, o alho e o gengibre picados, junto com a pimenta dedo de moça. Após colocar a carne de caranguejo, mexer. Temperar com o sal, pimenta, as raspas de limão, o suco e, por fim, colocar os pimentões picados,  aipo, hortelã e coentro. Logo após quando tudo estiver devidamente misturado, acrescentar a farinha de trigo e mexer para que incorpore.

 

Para finalizar:

Ingredientes

10 ovos batidos

500g de farinha de trigo

1kg Panko

Sal e Pimenta

 

Passar o burger na farinha, ovo e finalizar empanando com Panko.

Fritar a 180 C. Cozinhar por 1 minuto.

 

Para o Molho Rosé:

250g maionese Hellmans

300g ketchup Hellmans

80g suco de laranja fresco

50g Conac

Sal

 

Temporada

Rua Francisco Bhering, n° 65, Arpoador. Tel: (21) 2523 0066.

Foto: Lipe Borges

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