Dica do Chef: Fricassé de frango

31 ago Gourmet

por

O chef  Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós, como toda sexta-feira. O final de semana está aí, vamos para a cozinha? Confira aqui mais delícias!

Fricassé de frango

Ingredientes:
- Frango picado (500g)
- Caldo de frango (500ml)
- Champignon fresco (200g)
- Água (200ml)
- Creme de leite fresco (100ml)
- Vinho branco (150ml)
- Manteiga (50g)
- Óleo (50ml)
- Farinha de trigo (30g)
- Cebola (2 unidades)
- Açúcar (7g)
- Salsa picada
- Sal
- Pimenta-do-reino preta

Modo de Preparo:
1- Tempere o frango com sal e pimenta;
2- Frite o frango na manteiga e óleo até estar dourado;
3- Adicione a farinha de trigo e em seguida o vinho branco;
4- Deixe reduzir até a metade e adicione o caldo de frango;
5- Cozinhe por cerca de 20 minutos;
6- Próximo passo, em uma frigideira, vamos saltear os champignons na manteiga e reserve;
7- Em outra frigideira, cozinhe a cebola cortada em cubos e o açúcar, por cerca de 8 a 10 minutos e reserve;
8- Quando o frango estiver cozido, passe na peneira e reserve;
9- Adicione o creme de leite ao molho restante, coloque a cebola, o champignon e a salsa picada;
10- Deixe ferver até engrossar;
11- Volte com o frango para o molho e finalize o tempero da preparação.

Foto: Diogo Klabin

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