Dica do Chef: Frango empanado na aveia ao molho de brie

10 ago Gourmet

por

O chef  Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós, como toda sexta-feira. O final de semana está aí, vamos para a cozinha? Confira aqui mais delícias!

Frango empanado na aveia ao molho de brie

Ingredientes:
- 300g de peito de frango em cubos;
- 200g de queijo brie sem casca;
- 50g de aveia;
- 100g de manteiga;
- 200ml de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de Preparo:
1- Em uma panela, prepare um refogado com 20-30g de manteiga, 1 dente de alho e 1/4 da cebola;
2- Adicione os cubos de frango (já temperados com sal, pimenta e noz-moscada) na panela. Deixe-os no fogo médio, mexendo durante uns 5 minutos. Então, abaixe o fogo, polvilhe a aveia por cima dos cubos de frango e mexa-os até adquirirem uma cor dourada e uma consistência crocante. Reserve;
3- Para o molho, em uma outra panela, prepare um outro refogado, adicionando o restante da manteiga, 1 dente de alho e 1/4 da cebola. Logo depois, abaixe o fogo e acrescente o leite, o creme de leite e o queijo brie sem casca cortado em pequenos pedaços;
4- Mexa uniformemente até o queijo derreter e adquirir a consistência desejada para o molho;
5- Na montagem do prato, coloque os cubos de frango e cubra-os com o molho de brie. Voilá!

Foto: Diogo Klabin

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Comentários 2 comentários

  1. Oi Diogo,
    Adoro suas receitas, testadas e aprovadissimas, esta sera a do proximo final de semana, parabens pela criatividade, vc e um grande Chef!.
    Claudia R.

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