Como a Páscoa chegando, selecionamos uma receita maravilhosa para esta data usando o tradicional Bacalhau, mas desta vez numa versão folhada deliciosa! A responsável pelo prato é a belíssima chef Fernanda Cuppoloni, do site Feito em Casa Gastronomia.
Chef Fernanda Cuppoloni
Anota aí:
Ingredientes:
150g de bacalhau dessalgado congelado em lombos
1 colher de sopa de azeite de oliva
35g de cebola cortada em tiras
1 colher de sopa de coentro picadinho (ou salsa, se preferir)
10g de azeitona preta sem caroço, em rodelas (ou verde, se preferir)
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta em grão, moída na hora, a gosto
60g de massa folhada laminada
¼ de ovo batido para pincelar
Modo de preparo:
Cozinhe em água fervente o bacalhau previamente dessalgado. Limpe-o e desfie-o muito bem.
Em uma panela, em fogo brando, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar bem macia e transparente. Mantenha a panela tampada durante este processo e de tempos em tempos vá mexendo. Acrescente o bacalhau e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Salpique o coentro e junte as azeitonas. Desligue o fogo.
Sobre uma superfície polvilhada de farinha de trigo, abra a massa folhada com um rolo. Coloque o recheio de bacalhau no centro da massa. Pincele as bordas com ovo batido. Dobre as duas bordas da massa sobre o recheio e feche as pontas dobrando-as para baixo. Pincele tudo com o ovo batido.
Unte um refratário com azeite ou utilize uma assadeira antiaderente. Leve ao forno, preaquecido a 180oC, por 30 minutos.
Dica: Para desfiar bem o bacalhau, coloque-o num pano de prato limpo e esfregue-o dentro do pano.
Fotos: Divulgação
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