Dica do Chef: Feijão Tropeiro

24 mai Gourmet

por

A receita de hoje faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do sudeste do Brasil. Vamos para a cozinha?

INGREDIENTES:

- Alho (10g)
- Bacon (50g)
- Banha de porco (50g)
- Cebola (50g)
- Cebolinha (1/4 maço)
- Couve manteiga (1/2 maço)
- Farinha de mandioca torrada (60g)
- Feijão Jalo (150g)
- Folha de louro (1 unidade)
- Lingüiça calabresa (80g)
- Lombo de porco defumado (100g)
- Ovo (2 unidades)
- Paio defumado (70g)
- Pimenta dedo de moça (1/2 unidade)
- Sal (3g)
- Salsa (1/4 maço)

MODO DE PREPARO:

1. Descasque e pique o alho e a cebola;

2. Corte o lombo em cubos de 3 cm, o paio e a lingüiça em rodelas e o bacon em cubos de 1 cm;

3. Lave e higienize a couve, a pimenta, a salsa e a cebolinha. Seque e pique;

4. Lave o feijão em água corrente. Coloque o feijão, a folha de louro e o lombo na panela de pressão. Deixe cozinhar por 20 minutos;

5. Escorra o feijão e o lombo. Reserve;

6. Frite o paio, a lingüiça na banha. Reserve;

7. Frite os ovos, depois de fritos, corte-os em pedaços pequenos. Reserve;

8. Na banha que fritou as carnes e os ovos, refogue a cebola, acrescente o alho e junte a pimenta malagueta picada;

9. Junte o feijão cozido, as carnes, a couve. Mexa delicadamente;

10. Acrescente a farinha e misture;

11. Tempere com sal e finalize com salsa e cebolinha picada.

Foto: Diogo Klabin

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