Dica do Chef: Farofa de Milho

15 nov Gourmet

por

A dica do chef Diogo Klabin é de um queridinho entre os brasileiros. A Farofa de Milho é uma delícia e pode acompanhar diversos pratos deixando tudo mais gostoso.

Ingredientes:

- manteiga
- cebola picada
- cheiro-verde picado
- alho picado
- azeitonas pretas sem caroço
- milho
- farinha de milho amarela
- sal
- pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

1. Derreta a manteiga em uma panela, coloque o alho, a cebola e refogue até dourar.

2. Adicione o cheiro-verde, as azeitonas, o milho escorrido e deixe no fogo por mais 5 minutos.

3. Despeje a farinha de milho, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.

4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Fotos: Reprodução

Compartilhe esse post

Comentários 2 comentários

  1. Na verdade, a farofa pode até levar bacon… mas nessa receita, por causa de muitos que não comem carne de porco, decidi substituir o bacon por azeitonas. Logo, venho por aqui, corrigir o nome dado à receita. Até por não haver bacon dentre os ingredientes, ficaria sem lógica entitular a mesma de “Farofa de milho com bacon”. Bon appetit a todos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.