Dica do Chef: Cuscuz Paulista

14 mai Gourmet

por

A receita de hoje faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do sudeste do Brasil. Vamos para a cozinha?

- Ingredientes:
- Alho (5g)
- Azeite de oliva extra-virgem (50ml)
- Azeitona verde sem caroço (50g)
- Caldo de camarão (20ml)
- Camarão cinza (250g)
- Cebola (50g)
- Colorau em pó (10g)
- Ervilha fresca (100g)
- Farinha de mandioca (50g)
- Farinha de milho em flocos (150g)
- Molho de tomate (50g)
- Ovo (2 unidades)
- Palmito em conserva (50g)
- Pimenta do reino branca (5g)
- Pimentão verde (40g)
- Pimentão vermelho (50g)
- Sal (5g)

- Modo de Preparo:
1. Descasque e pique o alho e a cebola;

2. Lave e higienize os pimentões. Retire as sementes e pique-os;

3. Escorra a conserva de palmito e corte-o em rodelas de 1 cm aproximadamente;

4. Lave e higienize a salsa. Seque e pique;

5. Corte as azeitonas em lascas;

6. Cozinhe os ovos. Depois de cozidos, corte-os em rodelas;

7. Misture o caldo de camarão com 1 litro de água fervente;

8. Doure o alho no azeite. Então, acrescente a cebola, os pimentões, o palmito, o colorau, o molho de tomate e as ervilhas. Deixe refogar por alguns minutos;

9. Acrescente os camarões e as azeitonas;

10. Tempere com sal e pimenta do reino branca;

11. Junte a salsa picada e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos;

12. Adicione o caldo e as farinhas ao refogado do camarão aos poucos até obter uma massa macia e úmida;

13. Unte com azeite o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio, decore com palmito em rodelas, ervilhas, camarões e as rodelas de ovo cozido;

14. Com uma colher, distribua a massa do cuscuz na forma com cuidado para não estragar a decoração;

15. Aperte levemente com a colher e deixe descansar por 15 minutos;

16. Desenforme o cuscuz e sirva.

Foto: Diogo Klabin

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