A receita de hoje também faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do norte do Brasil. Confira o creme de cupuaçu:
Ingredientes:
- Clara de ovo (2 unidades)
- Creme de leite fresco (200ml)
- Gelatina em pó sem sabor (20g)
- Leite condensado (200g)
- Polpa de cupuaçú (200g)
**Modo de Preparo:
1) Hidrate a gelatina em 40ml de água. Dissolva em banho Maria;
2) Bata no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, a polpa de cupuaçú e a gelatina já dissolvida;
3) Bata as claras em neve;
4) Misture as claras ao creme de cupuaçú delicadamente;
5) Coloque o creme em taças e leve-as à geladeira por duas horas.
Obs: Se prefirir, você pode fazer uma geléia de cupuaçú para ser servida quente junto com o creme gelado. Essa mistura de temperaturas e texturas valorizará a sua sobremesa.
Foto: Diogo Klabin
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