Dica do Chef: Creme de Cupuaçu

8 mar Gourmet

por

A receita de hoje também faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do norte do Brasil. Confira o creme de cupuaçu:

Ingredientes:
- Clara de ovo (2 unidades)
- Creme de leite fresco (200ml)
- Gelatina em pó sem sabor (20g)
- Leite condensado (200g)
- Polpa de cupuaçú (200g)

**Modo de Preparo:
1) Hidrate a gelatina em 40ml de água. Dissolva em banho Maria;

2) Bata no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, a polpa de cupuaçú e a gelatina já dissolvida;

3) Bata as claras em neve;

4) Misture as claras ao creme de cupuaçú delicadamente;

5) Coloque o creme em taças e leve-as à geladeira por duas horas.

Obs: Se prefirir, você pode fazer uma geléia de cupuaçú para ser servida quente junto com o creme gelado. Essa mistura de temperaturas e texturas valorizará a sua sobremesa.
Foto: Diogo Klabin

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.