Dica do Chef: Coroa de cordeiro com brócolis no vapor

4 mai Gourmet

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Como toda sexta, nosso querido chef Diogo Klabin Sapienza nos traz uma receita maravilhosa! Que tal se inspirar para o final de semana? Confira aqui outras receitas!

Coroa de cordeiro com brócolis no vapor

Ingredientes:
- Carré de cordeiro (+/- 300g cada)
- Azeite (50 ml)
- Alho (1 dente)
- Vinho branco seco (50ml)
- Brócolis
- Caldo de carne (100ml)
- Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
1 - Retire o excesso de gordura da carne e limpe os ossos, com a ajuda de uma faca, raspando-os de cima pra baixo;
2 - Tempere a carne com o alho picado, o sal e a pimenta;
3 - Depois, enrole o carré formando uma coroa e amarre-a com um barbante;
4 - Sele a coroa em uma frigideira e leve ao forno bem quente (250ºC);
5 - Deixe assar durante uns 30-40 minutos, então, retire a carne do forno, remova o excesso de gordura e deglace a panela ou forma com o vinho branco. Leve ao fogo e deixe reduzir um pouco;
6 - Regue o carré com o vinho e o caldo de carne reduzidos;
7 - Paralelamente, cozinhe o brócolis no vapor;
8 - Voilá! Seu prato está pronto! Sirva a coroa em prato individual acompanhada dos brócolis no vapor.

Dica do Chef: Além do brócolis, você pode preparar uma “cama” com purê de batatas para servir sua coroa de cordeiro. Seu prato ficará mais bonito em sua apresentação e mais rico no sabor.

Foto: Diogo Klabin

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