Dica do Chef: Clam Chowder de Peixe

1 nov Gourmet

por

Quer aprender a fazer o Clam Chowder de Peixe com mini pão italiano do Chef Diogo Klabin? Confira a receita dessa delícia!

Ingredientes:

- Alho (5g)
- Alho Poró (1 talo)
- Azeite extra-virgem (10ml)
- Bacon sem couro (70g)
- Batata Inglesa (100g)
- Caldo de Peixe (120ml)
- Cebola branca (50g)
-  Creme de Leite fresco (80ml)
- Farinha de Trigo (10g)
- Flor de Sal (2g)
- Leite (200ml)
- Mexilhões (100g)
- Milho verde em conserva (40g)
- Mini Pão Italiano (1unid)
- Peixe sem espinha (ex: Cação) (300g)
- Pimenta do Reino (2g)
- Salsa lisa (1/4 maço)

Modo de Preparo: 

  1. EM UMA CAÇAROLA, FRITE O BACON NO AZEITE ATÉ TOSTAR;
  2. JUNTE A CEBOLA E REFOGUE ATÉ MURCHAR. ACRESCENTE O ALHO E O ALHO-PORÓ E REFOGUE POR MAIS 2 MINUTOS;
  3. ADICIONE A FARINHA E COZINHE POR 1 MINUTO;
  4. MEXENDO SEMPRE, DESPEJE O LEITE QUENTE, A BATATA SEM CASCA CORTADA EM CUBOS PEQUENOS E O CALDO DE PEIXE. DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS;
  5. ACRESCENTE O MILHO E O PEIXE E COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS, ATÉ O PEIXE FICAR COMPLETAMENTE OPACO;
  6. NOS 2 MINUTOS FINAIS DE COZIMENTO, ADICIONE OS MEXILHÕES, ELIMINANDO OS QUE NÃO SE ABRIREM;
  7. MISTURE O CREME DE LEITE FRESCO E TEMPERE COM FLOR DE SAL E PIMENTA-DO-REINO.
  8. COLOQUE O CREME DENTRO DO MINI PÃO ITALIANO E FINALIZE COM A SALSINHA PICADA.

Fotos: Diogo Klabin

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