A dica do chef Diogo Klabin de hoje é para babar! O Cheesecake de Goiaba é delicioso.
INGREDIENTES:
- PARA A MASSA:
- BISCOITO MAIZENA – 200g
- MANTEIGA SEM SAL – 100g
- PARA O RECHEIO:
- CREAM CHEESE – 600g
- PASTA DE RICOTA – 250g
- AÇÚCAR REFINADO – 150g
- OVO – 3 UNIDADES
- ESSÊNCIA DE BAUNILHA – 5g
PARA A CALDA DE GOIABA:
- GOIABADA – 300g
- ÁGUA – 100ml
- CONHAQUE – 30ml
MODO DE PREPARO:
MASSA:
1- TRITURE OS BISCOITOS EM UM PROCESSADOR E MISTURE COM A MANTEIGA;
2- FORRE O FUNDO DE UMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL COM ESSA MASSA FEITA DE BISCOITO;
RECHEIO:
3- MISTURE EM UM BOWL, O CREAM CHEESE, A PASTA DE RICOTA, O AÇÚCAR, OS OVOS E A ESSÊNCIA DE BAUNILHA;
4- COLOQUE O CREME POR CIMA DA MASSA E LEVE PARA ASSAR COBERTO COM PAPEL ALUMÍNIO, EM FOGO BAIXO, POR APROXIMADAMENTE UMA HORA;
5- DEPOIS, LEVE PARA DESCANSAR NA GELADEIRA;
CALDA:
6- LEVE A GOIABADA, A ÁGUA E O CONHAQUE PARA UMA PANELA SEPARADA, E DEIXE QUE A GOIABADA DERRETA POR COMPLETO. DEIXE ESFRIAR E RESERVE;
7- QUANDO O CHEESECAKE JÁ ESTIVER FRIO PELO TEMPO QUE DESCANSOU NA GELADEIRA, COLOQUE A CALDA POR CIMA DO MESMO E LEVE NOVAMENTE À GELADEIRA POR MAIS UMA HORA; VOILÁ!
Fotos: Diogo Klabin
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