Dica do Chef: Brownie de Chocolate

17 out Gourmet

por

O chef Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa, como toda sexta. O final de semana está aí, vamos aproveitar com uma sobremesa maravilhosa?

Confira aqui mais delícias!

Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 3/4 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju)

Modo de Preparo:
Primeiramente, misture os ovos e o açúcar. Depois junte todos os ingredientes até formar um creme uniforme; Em seguida, despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180oC) por 45 minutos; Observe, pois o brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e ao se espetar um palito, o mesmo estará levemente úmido; Depois, corte em quadrados ainda quente e sirva-os em uma travessa; Se quiser, coloque calda de chocolate por cima. Voilá!

 

Foto: Diogo Klabin

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.